悪阻で食欲がなく、栄養を摂りたいけど何を食べていいかわからない。お米だけでは栄養不足で便秘も。食べたいものや栄養の摂り方についてアドバイスを求めています。
悪阻のせいか、食べたい!と思うものがなかなか見当たりません( ; ; )朝ご飯はパンを普通に食べれますが、お昼も夜はなかなか食べる量も少なくて、何が食べれるのか自分でも分かりません😅
夜はお茶碗1杯のご飯にふりかけかけて食べるだけで…おかずに手が出ません💦食べたいと思えなくて…だけどお腹が空くので少ししたら、またお米を食べます😌
栄養を摂らないと!と思うけど、身体は欲しがらなくて…でも食べないと気持ち悪くて💦
そのせいか便秘にもなってて😅
皆さんは、栄養どうやって摂ってますか?
お肉や揚げ物などは食べたいと思えなくて…。
食べたいものが何か分からないけど、これ食べてる!ってものあったら教えてください😅
栄養に良いものもあったら教えてください💦
- さっこ(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
たろすけ
上の子の時はあまりつわりがなかったので、普通に食べていました!
今回はなかなかに激しめのつわりで...(T ^ T)
まだ7週ですが3kgちょっと体重も落ちました😱💦
味のない飲み物が嫌なので、野菜ジュース飲むようにしています💡
あとは食べられそうな時は、お豆腐に酢醤油をかけて食べたり、お味噌汁を飲むようにしたりしています(*´꒳`*)
食べた後、結局戻しちゃったりもしていますが😭
こちゃん(27)
悪阻中は無理に食べなくて大丈夫ですよ☺️食べられる時に食べられるものを(^^)
悪阻中はよくフルーツ食べてました😆
-
さっこ
お腹が空くので食べたいな。と思うけど、何を食べたらいいのか自分でも分からなくて💦
フルーツならいいかもしれませんね!挑戦してみます😌- 5月15日
-
こちゃん(27)
わかります😞
私はスープ類もわりと飲めたのでスープとフルーツを交互に食べてました!
悪阻辛いでしょうし上のお子さんいると大変ですよね😓お大事にしてくださいね♡- 5月15日
-
さっこ
暑いからスープ飲むのも辛く感じますね😂
ゆっくりできるときはゆっくりします😌- 5月15日
ふぁるこン
りんご🍎食べてましたよ(*^_^*)
-
さっこ
シャキシャキしてて美味しそうですね✨
夜にでも食べてみます😊- 5月15日
退会ユーザー
私は食べたいものがわからないときやないとき
空腹になって気持ち悪くなるのを避けるために
種無しぶどうをつねにタッパに入れて食べてました🍇笑
-
さっこ
ぶどうですか!
お腹が空いてくると気持ち悪くなるんですよね😨だけど、食べたいものが分からず…炭酸とかに手を出してしまいますね😅- 5月15日
nao
悪阻お辛いですね、毎日毎日気分が優れないと思います、無理せずにゆっくり頑張ってください。
わたしは入院するほど悪阻が重くて、何も飲まず食べれずで5キロ痩せました。無理して食べなくても赤ちゃんは大きくなり、いま7ヶ月で+2キロですが胎児の大きさは標準で、元気です!
悪阻中、長い間どうしても水を飲めなかった(吐いてしまう)のですが、オロナミンCとマルちゃんのワンタンスープが先に飲めるようになりました!妊娠前は炭酸が一切飲めなかったので、オロナミンCにはビックリしましたが大発見でした!
シャーベットのアイスも食べやすかったです、炭水化物ではパンとソーメンと冷たいお稲荷さんが食べやすかったですね、栄養あるものは全然取れなかったけど食べれないよりマシです。
冬だったので栄養が取れると思いお鍋も何度かトライしました、ダシの匂いやほうれん草やごぼうとか香りのあるものは吐いてしまいダメでした。白菜がたっぷり入った八宝菜は意外と食べれました。
便秘もお辛いと思います、なるべく取れるもので水分をとって、もし無理せず食べれるならヨーグルトが快便に効果あったのでお勧めします。でもやっぱり無理せずに!気持ち悪かったら絶対やめてくださいね!
-
さっこ
私は1人目が吐いたりで5キロ落ちました💦つらくて実家に帰りました笑
炭酸ばかりも良くないなと思いつつ、スッキリして飲みやすいからか…つい飲んでしまいますよね😅
これから暑い時期はそーめんやサラダうどんがいいですよね😌
悪阻が落ち着いたら栄養あるもの摂ればいいですよね!
今は食べれるもの頑張って探してみます💦
水分は多めに取ろうと思います!- 5月15日
さっこ
私は1人目が吐いたりして5キロ落ちて、寝たきりでした😅
今は吐くこともないし、ちゃんと食べることは出来てるのでマシかなと思ってます😌
なかなか食べれるものが見つからないのはちょっと辛いですが、頑張って探してみます💦
味噌汁も飲んだのですが、なんか口の中が気持ち悪くてダメでした😅
たろすけ
5kgかー(>_<)
辛かったですね💦
今のペースでいくと、私もそのコースかなぁ(T ^ T)
上の子がいるので、寝ている訳にもいかず😭💦
あ、あとトマトスープが割といけるかも(*´꒳`*)💡
さっこ
私は1人目だったので、寝たきりでも実家帰っても全く問題なかったので良かったですが、2人目のときがそうだと辛いですね😭
あまり無理しないでくださいね💦
さっぱりしたものがいいですかね✨
そーめんとかスルッといけるものが食べたくなってきました😂