※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト
お仕事

皆さんは悪阻がどのくらいきつかったら仕事休んでましたか?訳あって登園…

皆さんは悪阻がどのくらいきつかったら仕事休んでましたか?

訳あって登園と通勤に車で1時間くらいかかります。
吐きはしないけど常にムカムカ気持ち悪いなあって感じで、休みたいけどどうしようと悩んでます。

コメント

はじめてのママリ🔰

悪阻で仕事休んだことはないかもです!意外と行ったら仕事で気張って家にいるより良かったです!😇
ちなみに今何ヶ月ですか?それによるかもです!

• トマト

トマト

まだ8週目です🥲

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は悪阻では休みませんでしたが(常にムカムカ吐き気、冷蔵庫の匂いがきつくて開けられず苺ばかり食べてました)腹痛の時は休んでたので、人それぞれですし今日はダメだーて時は休んで良いと思います😇

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

たまに吐くくらいで1日に何度も吐きはせず、食べても食べなくても常に気持ち悪くてフラフラな状態で、登園と通勤に1時間、休まずというか休めなかったので頑張ってましたがつわりの終わりかけの健診のときに、「休んだら良かったのにー!無理しなくていいんだよ!」って助産師さんに言われました笑