コメント
退会ユーザー
そーゆー人いますよねー
同じように不安にさせてあげたらどうですか?
大人気ないか😅
ぺん
私も身内ではないですが、友達だと思ってた人に妊娠報告したらあっそみたいな対応取られました…そういう人に限って自分の時は騒ぎますよね…もうそこまでの人だったんだなって思ってます💦身内なら切っても切れないので難しいですね😣
-
たけのこ
やっぱり、そういう人に限って騒ぐものなんですかね😅
そこまでの人と思うしかないですよね...身内なので関係を無くしたりは出来ませんが、そういう人に対して優しい気持ちにはなれないですね😔- 5月15日
杏仁豆腐
身内むずかしいですね…
私ならチクチク言っちゃいそうです😂
色々教えながら、そうえばあんた私にこう言ったよねーみたいな😂笑
まぁ、こういう人はネチネチ言われてもサラッと流しそうですが(´・ω・`)
-
たけのこ
私も自分がいつ気持ちが爆発して直接言ってしまうのだろうと思ってます😂我慢できずにこのアプリで爆発させてしまいましたが...笑- 5月15日
なつ
私はお姉ちゃんに散々言われたので、
もしお姉ちゃんが妊娠して分からない事聞いてきたら、自分で調べたりすれば〜!って言うつもりです🤔
1人で私は全部調べてるので、
反対の立場になったらお姉ちゃんにも仕返しします!笑
-
たけのこ
その気持ちすごくわかります!
私は不安な中、嫌なことも言われながら頼らずに過ごして来ました!
私が妊娠した時は嫉妬なのかわかりませんが、散々言っておいて
自分が妊娠したら頼ってくるっておかしな話ですよね〜😅
都合のいい時だけ助けてもらおうなんて、人間関係そんなにうまくいくわけないですよね😒- 5月15日
-
なつ
人になるべく頼らず調べてきたのに、
頼ってばっかくると、イラつきます。笑
頼ってばっかな人は何も分からず、1人じゃ何も出来なくなりますよね💦
調べて分からなかったら聞いて!って言ったほうがいいですよ(^ ^)- 5月16日
-
たけのこ
イラつきますよね笑 妊娠中に不安にならない人はいないと思うけれど、私は医者じゃないしなんでもかんでも聞かれても😓子育てもそうやってなんでもいちいち人に聞きながらやるつもり?と思いますね💦
私もわからないから調べてみて〜と促すようにします😅- 5月16日
あん
どう対応するのか考える方がたけのこさんの貴重な時間とるだけに思いますので、普通に他人様と同じように頼られた時だけ親切対応にしときましょ^_^
-
たけのこ
たしかにそれもそうですよね...嫌な人のことを考えて自分の時間を使うのは馬鹿馬鹿しいですかね😕- 5月15日
-
あん
たけのこさん受け取る側によって悪い結果になったらまた大変なので、もし自分なら割り切ります( ;∀;)
- 5月15日
あいすくりーむ🐥
私の友達も私の幸せを一切喜んでくれませんでした!結婚した時、妊娠した時、嫉妬でライン無視されましたよ!(笑)
自分が彼氏と別れたら夜中であろうが大泣きしながら電話してくるくせに数ヶ月後には違う人がいる。なんてザラです。
そういう人とは関わらないのがお互いのためだと思います。
-
たけのこ
無視なんてひどい😨💦
嘘でもおめでとうとなぜ言えないのか...心が狭いですね😓
自分勝手ですね💦本当に関わらないのがお互いのためですね笑
連絡もしてきてほしくないですね💦- 5月15日
ぷーぽ
私は相手の親と相手に散々傷つけられました〜毎日のように泣いていました。
今はもうすでにいてもいなくても変わらないので、全てにおいて適当です。好きなんて感情ありません。今後赤ちゃんがうまれてきても、変わらないと思います。
むしろ、許す許さないとかより、忘れられるわけがないので、たけのこさんと赤ちゃんが幸せになる1番最善な行動をしていいと思います!!
-
たけのこ
毎日のように...😢そうだったのですね😔それは辛かったですよね😔
傷つくことを言われて忘れられるわけないですよね。言っていいことと悪いことも大人になってわからないのかと疑問ですね。
そんな人をまともに相手にする必要もないですよね。嫌な人のことを考えるより幸せになることを考えたいと思います☺️- 5月15日
-
ぷーぽ
忘れられるなら忘れたいですよね😖
無理せずにしてください...!
関係を続けたい人とだけ続ければいいですよね!笑
私も元気でました♡ありがとうございます♡幸せになれるように頑張りましょう☺️💚- 5月15日
-
たけのこ
ありがとうございます😭💓
そうですね、嫌な人と無理して仲良くする必要はないですね😉
私も今、妊娠38週です🤰お互いに頑張りましょうね☺️- 5月15日
-
ぷーぽ
週数一緒なんですね🧡🙈
がんばりましょう!✨- 5月15日
たけのこ
自分が言われたら、、とか考えられない人なんでしょうね〜笑
かわいそうだなと思うしかないですかね笑