コメント

ぶーちゃん🐷
後期からかなり増えて
逆に体重制限するよーにゆわれたので
臨月入ってからは増えず
キープを頑張りました!
トータルで18㌔増で、
後期から10㌔くらい増えた気が…

* 颯瑛mama *
1人目は頑張って制限してたのでトータル+9キロで2人目は割と好きなもの食べてたのでトータル+11キロでした(*_*)(笑)
2人目は臨月入って出産近くなってから、もう産まれるしーと思って色々食べてたら一気に増えた気がします(´・_・`)
臨月入ってからは1〜2キロは増えたかな。
-
pokomom
やっぱ、食べれなくなるから今食べておきたいですよね!!
食べる為に気をつけてる感じです。
すでに6キロですが。。。- 11月1日
-
* 颯瑛mama *
私は最初は5ヶ月で+5キロ、6カ月で+6キロと、一か月一キロペースでしたが、いつの日からか一か月で2キロとか増えてました(笑)
最後の方は開き直って産後頑張ろうと好きなもの食べてました(笑)- 11月1日

退会ユーザー
あたしも今7ヶ月で6キロ増です!
最近食欲が凄くて2週間後の健診に注意されないか心配です、笑
-
pokomom
同じですね!!
私の場合、食欲は変わらないのに、体重増加するっていう…。笑- 11月1日

まのん
つわりがなかったので初期に体重減らず、現在妊娠前の体重から4キロ増です。一ヶ月に1キロ内でざっくりですが食事の管理してます。
後期でかなり増えるといいますよね… 妊娠といえど、こんなに太ったことないので不安です。
-
pokomom
4キロとは順調ですね!!
私も未知の体重になって、産後戻るのか不安です。
けど、今は赤ちゃんに栄養を送る事だけ考えて食事も考えてとってます。- 11月1日

退会ユーザー
今25wですが+3キロです∩^ω^∩
でも1人目妊娠中の同じ時期は+6キロくらい増えてましたね(´ㅂ`;)
体重のことばっかり気にするのもしんどいですよね(´ㅂ`;)
-
pokomom
順調ですね!
食べるものも気になりますね!!- 11月1日

YTMS
後期で絶対たくさん増える、とも限りませんよー☺
私は今で4キロいかないくらい。上の子の時は最終15キロほど増えたので気を付けようとは思ってたのですが、今回は中期くらいから夜ご飯後、苦しくて本当に動きたくない気分になったので、夜はお米減らしてます。いつもの半分とか。
洗い物や子供が散らかした部屋を片付けられないので、自然と減らせました。
元々おデブだったのもあるのかお腹も早くから出てきていて、余計苦しく感じたのかもですが夜ご飯少な目にする以外何もしてません😅
-
pokomom
4キロ!
凄いなー。
10キロまでに抑えたいと思いますが、どうなんでしょう。- 11月1日
pokomom
後期から10キロですか!?
増えるときは一気に増えますよね。
ぶーちゃん🐷
1週間に2キロ増えた時とか
あったので(;´Д`)
さすがにビビりました💧