3人目、ディーマーだけど母乳育児(完母ではなく混合)にしようか迷って…
3人目、ディーマーだけど母乳育児(完母ではなく混合)にしようか迷っています😵
1人目の時、授乳があまりにストレスと不快で...
おそらくディーマーで1ヶ月しか頑張れず軌道に乗る前だったので自然と辞めてそれ以降完ミで育てました。
2人目は、1人目のことがあったので出産後すぐに母乳を止める薬を出してもらって一回もあげずに完ミで育てました。
3人目も当たり前に完ミで育てる気でいましたが、ふともしこれが最後の子育てになるなら母乳をもう少し頑張ってみてもいいんじゃないかとか心のどこかで思っている自分がいます😭😭😭
同じような気持ちになった方いますか🥲?
どういう選択をされましたか😵?
- はじめてのママリ🔰(妊娠30週目, 生後11ヶ月, 2歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
1人目の時完ミで2人目の時主さんと全く同じ思考になり母乳チャレンジしましたがやっぱり無理でした💦
子どもには悪いのですが、もう気持ち悪くて気持ち悪くて嫌悪感がすごくて耐えられませんでした💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
今はあげてないから夢みがちなだけで実際やったらやっぱりあの不快感には勝てないですかね😭😭笑
中途半端に吸わせるとガチガチとかも経験することになるのでそれもそれで嫌だなーとかめちゃくちゃ迷ってます😱