子供や動物への虐待を見て心が痛み、無力感を感じています。なぜそんなことが起こるのか理解できません。
誰かの目に止まればいいなくらいです。
ただ思ったことです。わかってくれる人がいたら嬉しいです
Xで子供(0〜2歳くらい?)が虐待されてる動画を見てしまい涙が止まりません。心が痛いです。
見なければよかったのかもしれないけど
こんなことが日本でも世界でも起きてると思うと
胸が苦しくて、自分が無力だなと思います。
動物への虐待も、ほんとになくなってほしい
喋れない赤ちゃん、喋れない動物、
気持ちがわからなくてイライラすることもあるけど
なんで酷いことができるのか分からないです。
けど完全に無くなることなんて無いだろうな
可愛いのに、なんでかなあ
- むむ(1歳6ヶ月)
コメント

m_m
わかります。
言葉通じる人間同士だってイラつくから通じないものに対してイラつくのはもちろんあるけれど、それは違うでしょって本当思います。
どうにもできないし無くなる事なんてないんだろうなって思うからこそ、胸が痛いし辛くなりますよね。

はじめてのママリ🔰
そんな動画がSNSに上がってるんですか、通報が集まればいいですね😭
子どもができてから赤ちゃんや子どもが酷い目にあったり悲しい思いをする描写がほんと無理になりました。
人間も動物だけど社会性と理性を持ってるんだから
大人から子ども、男性から女性など
非力な存在、弱者への力の行使はもっと厳しく処罰されるべきと思ってます、、🥲
そういうことができる人って異常なんですよね。
「その人にも過去にトラウマがあったり〜」「病気で〜」などと主張する人もいますが、
トラウマがある人、病気の人が全員がそういうことするか?いやしない、それならやっぱりその人が異常性を元々有していて、
やりたいからやってるだけ。そういう輩は野放しにしてはいけない。と思います🥲
-
むむ
コメントありがとうございます😭
そのお気持ちがすごく救われます。
ほんと、その通りだと思います。
その動画自体は海外だと思われますが、日本でも日々辛いニュースが流れますよね。可哀想だと思う反面何もできない自分が情けないです。😢- 4時間前

はじめてのママリ🔰
通報できませんかね?🥲
-
むむ
海外の動画を、日本の方がやめてあげてほしいって言う感じで載せられてました😢もし投稿が虐待してる本人だったらすぐにでも通報したかったのですが😭
見てしまった後悔と、こんな酷いことが世界で起きてることにさらにショックを受けました😭- 4時間前

はじめてのママリ🔰
そんな動画あがってるんですか😨どういうつもりであげているんでしょうね…恐ろしいです💦通報されて子どもが保護されますように😢
私も子どもに対してイライラして怒ってしまうことがあってこれって虐待なのかな…と落ち込むことがありますが、まさかその様子を動画にとってSNSにアップしようなんて考えたこともないです…。
世の中には感じ方がおかしい人間が一定数いると思うしかないですが、そういう家に生まれた子やもらわれたペットには罪がないから心苦しいですよね😢
-
むむ
投稿主は日本の方で、動画は海外で起きてるものでした😭私も見てしまってトラウマ級にショックです。いつ撮影した動画でどうなったのか分からないから子供の安否が本当に心配です。
ほんとにそうですよね。
その親じゃなければ、その家じゃなければ幸せになれたかもしれない命と思うと残酷すぎます。幸せになってほしかった。😢- 4時間前

ママリ
わかります😭
なんでこんなに小さい子を………っていつも思います🥲
育てられない!って言える制度だったり!
助けて!って言える制度が必要だなぁと思いますが、
再婚した旦那がやってるとかは論外で、即逮捕重罪にしてほしいです………
-
むむ
辛すぎますよね😢弱い立場を利用して惨めすぎる。
再婚相手が虐待ってニュースも多いですよね。頭おかしいと思います。
なにかしら策を講じないと、このままだと救える命も救えないです😭
もう世の中こんなのばっかりで悲しくなります😭- 4時間前

はじめてのママリ🔰
日本でも世界でも
こんなに恐ろしい事が起きてる事はニュースなんかで知っていますし、
助けられるなら助けてあげたいですが、
意図せず動画が勝手に出てくる
システムやめて欲しいです💦
-
むむ
そうなんですよね😭押さなくても動画自動再生?されるから💦
見たことの後悔と、ショックで胸が苦しいです😢- 3時間前

はじめてのママリ🔰
異様に痩せている、服装がいつも同じ、汚い、臭いなど虐待をされている子には共通点がある事が多いです。
世界を変えることは出来ませんが自身の目の届く範囲を見渡しているともしかしたら救える命があるかもしれません。
-
むむ
コメントありがとうございます。
たしかに、、!チラッと聞いたことがあります。まずは自分そして周りを見て、小さなSOSがあれば見つけれるように😢頑張ります。- 3時間前
むむ
コメントありがとうございます。
同じ気持ちの方がいてくれて、嬉しいです。辛い世の中です😢