※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふうはるかーか
ココロ・悩み

3ヶ月半の娘が寝返りできるようになり、うつ伏せになると首がもたないことで苦しそう。仰向けに戻れず、窒息の心配。寝返りの対処法を教えてほしい。

3ヶ月半の娘が.首が完全にすわる前に.寝返りができるようになりました。 うつ伏せになると首がもたない分.マットレスに顔をうめ.少し苦しそうにします。夜中寝静まった時うまく仰向けに戻れなくて、窒息しないか心配で、寝れません..
皆さんは、寝返りできる年頃の時どうしてましたか?..何かいい方法やアドバイスがあれば、教えてほしいです/

コメント

🐰

私の友達は
2リットルペットにタオルを巻いて
赤ちゃんが寝返りできないように
そばにおいてたみたいです😅

• ふうはるかーか

ふうはるかーか

お返事ありがとうございます/
    なるほどです!ペットボトルの発想わ、なかったです😯やってみますね!

• 5月15日
  • ポコちゃん☆

ポコちゃん☆

横から失礼します。
    私、娘がまっったく同じように寝返り始めてしまって、タオルでくるんだ2リットルのペットボトルでしのぎました!
    両脇に置いていたら寝返りしませんでしたよ(o^^o)

• 5月15日
  • ふうはるかーか

ふうはるかーか

ポコちゃん☆さんお返事ありがとうございます!
    両脇ペットボトル試してみますね😊

• 5月15日