※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハラミー
子育て・グッズ

一歳の男の子のためのおもちゃについてアドバイスをお願いします。学びながら遊べるおもちゃや、ジャンルを問わずハマるおもちゃを教えてください。

まもなく一歳を迎える男の子を育ててます。
新しいおもちゃを買おうと思うのですが、先輩ママのアドバイスをお願いします。
最近はボールやモノを穴に入れるような遊びが好きなようで学びながら遊べるおもちゃをあげたいのですが何かおススメはありませんか?
他にもジャンル関係なくこれはハマるというおもちゃを教えていただけると嬉しいです😊

コメント

ティンク

1歳7ヶ月の娘ですが、このおもちゃ大好きです😊
アンパン!アンパン!と言いながら、形に合わせていれたり、フタを指でつまんで開けたりしてますよ♫

• ハラミー

ハラミー

ありがとうございます!

これ候補にしてみます!
    サイズに値段も調べたら手頃ですし色合いも可愛いですね✨

ありがとうございます😊

• 5月16日
ぽんころ

くもんのパズルシリーズいいですよ!
確か1番最初のは1歳からだったと思います。
いわゆる、型はめってやつですかね!
今うちの息子は、その次のレベルのやつを少しずつ出来るようになってきました🐼◎

• ハラミー

ハラミー

ありがとうございます😊

くもんのシリーズ調べてみました✨
    知育が目的のものが多くてシリーズで集めるの楽しそうです!
    候補にします!

• 5月16日
えび

初めまして!
私は1歳のときにブロックを購入しました(^。^)
児童館で毎回ブロックに興味を示していたので試しにと思いました(笑)
こちらのトイザらス限定のブロックを
購入したのですがお値段もお手頃で
サイズをちょうど良くいっしょに組み立てて遊んだりしていました!
だんだん大きくなってくると1人で
組み立てて遊んでいます( ﹡ˆoˆ﹡ )

大きくなっても飽きることなく
遊んでいるので購入してよかったなと
思います!

• ハラミー

ハラミー

ありがとうございます😊

お値段もリーズナブルで良いですね!
    遊んでる姿が見えます!

型はめを1番候補にしていましたが、これも別で買おうと思います✨
    ただのブロックとか積み木より合体するのは良いですね!知育にもなるし、高年齢でも工夫して遊べますもんね!
    とりあえずトイザらスないので行くときあったら買います!

• 5月16日