※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきんこ
妊娠・出産

お腹の赤ちゃんがしゃっくりをすることがあります。冷たい飲み物を飲んだ後に多い場合も。同じ経験をした方いますか?冷たい飲み物が原因なのか気になります。

一日に何回かお腹の中の赤ちゃんがしゃっくりをしています😣私が冷たい飲み物を飲んだ後に多い気がしますが…同じような方いますか??冷たすぎたのかな?とか気になります💦💦

コメント

あい

冷たい飲み物ではないですが、ご飯食べた後とか何か飲んだ後によくしゃっくりしてます😊この前の健診の時に気になって先生に聞いてみましたが、特に心配しなくていいということでしたよ!赤ちゃんってよくしゃっくりするものらしいです(笑)

• ゆきんこ

ゆきんこ

検診で聞いたんですね❕それなら安心😌やっぱり食後が多いですよね💦同じ人がいて嬉しいです☺

• 5月14日
ヒロ

そのせいでしゃっくりが出るわけではないですが
身体を冷やすのはよくないので
冷たいものの飲み過ぎ、摂りすぎに気を使うのはいいことだと思います✨

• ゆきんこ

ゆきんこ

そうですよね💦これからさらに暑くなるけど、冷たいもの取りすぎないように気を付けます😉😌

• 5月14日
あゆ

しゃっくりが多い子っていますよね😋✨

うちの下の子もお腹にいる時からしゃっくりが多かったです。1日に何度もしてました。出産後もしゃっくりが多く、見てて「これだったのかー(笑)」って感じで可愛らしかったです😁

お腹の痛みとかなければ問題ないかなと思いますよ😉

• ゆきんこ

ゆきんこ

そうなんですね‼想像しただけでかわいいです😌私もわりとしゃっくり多いから似たのかな笑
    ありがとうございます💕

• 5月14日
よー

うちの子は規則性はなく特に臨月入ってからは連日しゃっくりの日もありました💡
多すぎて心配になるくらいです💦
産まれてからもしゃっくりが多い子でした(笑)そして元気です!
そう思えば可愛いですよね〜♡☺️

• ゆきんこ

ゆきんこ

赤ちゃんのしゃっくり可愛いですね💕
    元気と聞いて安心です😌 あまり心配しすぎないようにします😊

• 5月14日
はじめてのママリ

肺がしっかりしている証拠です~!!あまり心配しなくても大丈夫ですよヽ(^o^)丿

• ゆきんこ

ゆきんこ

そうなんですね❗健康そうで嬉しいです☺ありがとうございます😉

• 5月14日