コメント
810
ファミリーサポートとか託児所や保育園以外で行政のサポート何かないですかね?💦
睡眠短いのもつらいですよね。うちも上の子離乳食全く食べなくて辛かったです💦
810
ファミリーサポートとか託児所や保育園以外で行政のサポート何かないですかね?💦
睡眠短いのもつらいですよね。うちも上の子離乳食全く食べなくて辛かったです💦
「睡眠」に関する質問
2歳の子の寝かしつけが大変すぎてそのうち手が出てしまいそうです。 上は2歳3か月、下は5か月です。 ワンオペで2人寝かしつけしてますが、寝るまでに1時間は部屋中をウロウロしたり、馬鹿でかい声で宇宙語を話したり、ハ…
生後3ヶ月です。母乳寄りの混合です🍼 指しゃぶりと遊び飲みが始まってから、いまいち赤ちゃんの求めるものがよく分からなくなってきました💦 ギャン泣き中にすごい勢いで指をしゃぶっているとさすがにお腹すいたんだなと…
耳がこもるような感じが左耳だけあります。 たまにあるのですが、経験された方いらしたら教えていただきたいです。 (飛行機乗った時やエレベーターで高層階へ行くときになるようなイメージです) 生理前後で頭痛、吐き気…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
れいな
児童相談所の乳児院とかになってしまうんです…
それだと家に帰ってくるのにも申請が必要らしくて…
810
乳児院は極端すぎますね💦
れいなさんがどこにお住まいかわかりませんが私が住んでいるところはファミリーサポートってやつがあったりします。保健センターみたいなところで育児相談受け付けてたりしないですかね?😭💦
れいな
保健師さんに話を聞いてもらおうと思ったら、アドバイスははなく
辛かったね。大変ならお父さんに手伝ってもらってね。無理しないでね。
って言われただけでしたファミリーサポート登録会の場所まで遠くて;_;免許もないので娘が熱中症になったらって怖くて…
810
あー😭具体的にこんなんあるよとかが聞きたいんです!ってなりますよね💦無理しないでねって言われても無理しないと代わりに誰もしてくれないから相談してるのにね😭
バスとかで行けるような場所じゃないのかな?💦
食事食べてくれないのもかなり辛いですよね💦私は開き直っちゃったタイプなんです😅市販の食べさせてみよー!とか赤ちゃん用のお菓子から練習してみよーとか😅正解かはわからないけど😅