※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

3姉妹がいる中、4人目の子供を考えているが、まだ生理が来ておらず、産みわけ指導の産院に相談予定。子供たちの学校行事や育児に悩みつつ、同じような方のやりくり方法を知りたい。

4人目妊娠、または子供がいる方いらっしゃいますか?うちは3姉妹いるので、できればもう一人頑張りたいところです。
ですが、まだ生理もきてないのでもどかしいです。来月あたり、産みわけ指導の産院に行ってみようと思ってます。
ただ上が、小2、年長の子がいるので来年あたりは役員など低学年のうちにやらないとと葛藤中です。今は一人の赤ちゃんを連れて学校行事は行けてますが、今後3人目が幼稚園行くまでは、小さい子二人を学校行事につれてかないととなると、3人目が幼稚園入る頃に出産なるようにしようか。。でも早く欲しいなどと日々葛藤中(笑)
同じような方、やりくりどうしていますか?産まれたらやるしかないですしね(笑)

コメント

ぴっぴ

3人も子どもいないんですけど、学校の役員ってネックですよねー💦

子どもいて出来ないなんて理由にならないしね😭

あとクラブ活動も3年生くらいから皆入りますよね💦今の時代送り迎え当たり前、当番、毎週の試合…考えただけでもフラフラです😵

旦那さんとか、まわりに頼れる人いますか??主さんだけが頑張るとなるとキツイと思いますよ💦大丈夫ですか?

まい4姉弟ママ

はーい😆全員が違うところにいってる4人目フルタイムワーキングママです(*´꒳`*)
三姉妹の長女が高校受験、真ん中が幼稚園の年長で役員にあたり、祖父の介護とてんやわんやの1年過ごしてました🙄そして今年はいって妊娠判明…今年は全員進学し大変な思いしつつ今日までなんとか生きてます🤣笑
ちなみに三姉妹で4人目は男の子です笑
とくに産み分けしたわけじゃなく、また計画して妊娠したわけでもなく…つい…笑
それがたまたま男の子だった様子🙄
やりくりはしてません!必死に働いて必死に毎日すごしてるだけです笑
そして各子供の行事も生活リズムも違うのでこれまたやるしかない…けどなんとかなります(^^)