※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴかちゅう
子育て・グッズ

新生児からの寝床問題に悩んでます💦現在すのこにクイーンサイズのマット…

新生児からの寝床問題に悩んでます💦

現在すのこにクイーンサイズのマットレスをひいて寝ています。
ベビー敷布団を買ってマットレス横のフローリングに直置きしようかなと思っています。
しかしマットレスの高さが床から約27〜28センチほどあり高低差が生まれてしまうため、夜間対応時など毎回屈まないといけないことに気づき腰への負担がいかがなものか少し不安になってきました🫤
また11月末出産予定ということもあり大人の羽毛布団等が高低差のせいで赤ちゃんにかかってしまう可能性もあるのかと気づき悩み出しました😭

今の選択肢は、
➀1回やってみてから考える
➁リビングに大人用のシングル布団をひき、横でベビー敷布団で寝てもらう
➂添い寝できるベビーベッドを購入orレンタル

元々マットレスで寝ていた方、どうされたのか教えて頂きたいです!🙇‍♀️

コメント

🔰🤱🏻

現在5ヶ月の子供がいます!
私は退院後からずっと主様がやろうとしている寝方で過ごしています!
私自身夏でも羽毛布団を使うのですが一度もかかったことはありません!(私は相当寝相が悪いですが💦)
夜泣きがあった頃も今後添い寝とかじゃ無いと寝なくなると困ると思いその都度起きて抱っこしていました!
腰が元々悪いのですが、それで痛みを感じたことはありません!夫は膝が悪くてひどいと言っていましたが😂