コメント
怪獣mama
元々赤ちゃんのウンチは緩めなので、明らかに水っぽい訳では無いのでしたら心配しすぎる必要は無いですよ!
ちなみに母乳ですかね?
母乳なら尚更ミルクより柔らかいウンチになります!
あと不安で先生に見てもらう際はうんちしたオムツを持って行って見てもらうのが一番いいですよ!
ほのち
こないだ...と言っても1ヶ月くらい前ですが、同じようにうんちが緩くなって下痢?に近いような感じになりました。それ以外はなんともなかったのですが💦
小児科連れてったら、整腸剤処方されて飲んでたら治りました😊
市販でも子供用あるみたいですが、心配なら小児科へ✨
-
ゆきじろう
コメントありがとうございます!
まさに同じくらいの時期ですね!
整腸剤で治ってよかったですね💦
かかりつけがお薬あまり出さない方針のところなのでこの症状でいくの躊躇してましたが、もう少し様子見て変わらなかったら聞いてみます!
市販薬も探してみます!
ありがとうございます😊- 5月14日
ゆきじろう
コメントありがとうございます!
母乳ですがもう寝る前しかあげていなくてほとんど離乳食なのです💦
そしてそれまでは固めで急に変わったのでどうしたのかな?となってました😓
たしかに明らかに水って感じでなければ大丈夫かもですね!
ありがとうございます😊
怪獣mama
そうなんですね!
私年の離れすぎた妹がいますが、その子のオムツ交換の時離乳食でもウンチの状態が変わらず母に聞いてみたら、まだよる母乳をあげていたり水分の多い離乳食だと緩めのうんちになることもある。
個人差もありますが、2、3回食になっても夜母乳をあげてる場合ゆるゆるになる子も多いそうです!
あと下痢の場合匂いがツーンときつくなるのでそうじゃなければ大丈夫ですよ!
私の息子は最近胃腸炎になり鼻が曲がりそうな下痢してました!お節介になりますが胃腸炎流行ってるみたいなのでお気をつけてください😊
ゆきじろう
離乳食の水分多くても緩めになるんですね💦ありがとうございます!
胃腸炎の下痢の匂いはすごいんですね💦
胃腸炎流行ってるの知りませんでした!(◎_◎;)
経験談ありがとうございます!
気をつけます💦