皆さんは旦那さんから母の日のプレゼント貰ったりしますか?✨うちはGWに…
皆さんは旦那さんから母の日のプレゼント貰ったりしますか?✨
うちはGWに旦那が高熱を出してヘルペスウイルス疑いでGW1週間入院され、私はチビ&旦那の看病で疲れ果ててました(´・ω・`)昨日から関西へ結婚式参列しており、今日のお昼前に帰ってきたから今日は母の日って話したけど結局仕事するって言って(自営業)なんにも変わらない日…
私は義母に気を遣って朝からプレゼント渡しに行って、、、私だって母親なのになーって感じです(。・ω・。)
- 805a24(7歳, 9歳)
コメント

まあさん
何もないし、たぶん今日が母の日って知らないと思います😂🙌
今日は雨なので後日お義母さんにお花渡しに行きます🙋

ひまわりRUI助
子供達からありましたがお小遣いからですね。もっと小さい時は主人が子供と買い物行ってくれて、子供から渡してくれました。
-
ひまわりRUI助
主人からはないですよ~
- 5月13日
-
805a24
お小遣いからしてくれるなら嬉しいですね!✨子供も小さいので旦那が一緒に何かしら渡してくれたりしないのかなーと思いまして💡
- 5月13日

emasara
うちも母の日は旦那からはもらわないです。逆に父の日も、私から旦那へはあげないです。子どもからはやりますけど。
私、旦那の母ではないので💦
-
805a24
説明不足でしたが子供も小さいので旦那と一緒に何かしら渡してくれたりしないのかなーと思いました😊
- 5月13日
-
emasara
なるほど!
うちも、こういうのは、子どもが理解して自発的にするようになってからでいい、と以前言っていました。今は長女は自分でお手紙書いて渡してくれたりしているので、それが何より嬉しいです!- 5月13日
-
805a24
子供が自発的に出来るようになるまでは期待しない方がいいですね!😂
お子さんが手紙書いてくれるなんて嬉しいですね(•ө•)♡- 5月14日

はま
うちは子供が産まれて初めての母の日ですが旦那が午前中遊びに行って帰ってきた時カーネーションの鉢植えもらいました。
とても嬉しかったですが皆さんが書いてるように母親にするもんだから確かに違和感ですねワラ😅
-
805a24
回答ありがとうございます!
カーネーション買ってきてくれたんですね😊✨
旦那の母親ではないですけど、そうやって買ってきてくれるのは優しいですよー!- 5月14日

あかちゃんまん
なにもないです(笑)
「奥さんであって、母親ではないしょ」と言われました😑
でも夜勤明けで昼食つくってくれ、私が勝手にふて寝3時間してもふろあらって子供の世話して風呂いれてくれてたので、まあよしとしてます😅
-
805a24
確かにそれは間違いないですが笑。
でも家事を色々としてくれるだけで本当助かりますよねー!😊✨- 5月14日
805a24
男の人って疎い感じなんですかねー?😭
平日はチビ達が保育園で今日わざわざ渡しに行きましたw
まあさん
たぶん
【嫁】って考えなんでしょうね😑子供たちからしたら【母】なんですが😂「お前んちの母ちゃんに何かあげれば?」とは言ってくれますが「母の日だし何かいる?」とかはありません😑😑
お義母さんも喜ばれたでしょうね❤お孫さんたちにも会えて😆🙌
805a24
旦那は普段から義両親にも何も渡してなさそうな感じでしたしね💦多分、小姑だけかと笑。
私も母親なんだぞー!って言いたくなりますが仕方ないですね😭
まあさん
子供が大きくなったら期待しときます😂🙌保育園のときは手紙とか書いて来てくれてたのになぁ😭
805a24
そうですね!期待出来るような子に育てておかないと笑。
保育園は行事の製作してきてくれるから嬉しいですよねー😊✨
まあさん
小学生になった途端パタンと母の日はなくなりました😂😂「今日母の日だよー」って言っても「そーね」で終わりです😑
行事で作ったものでも嬉しかったです!😭❤