※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
ココロ・悩み

出産予定日が近いため、幼稚園の懇親会に参加するか迷っています。友人の経験も考慮して、参加するかどうか悩んでいます。皆さんはどうしますか?

懇親会についてです。
私の出産予定日は6月16日で
幼稚園の懇親会が6月6日です。

気持ち的には全然参加したいのですが
やっぱり予定日10日前だと
辞めておいた方がいいですよね💦

1番上は5日早く産まれたり、今回は3人目だし
私の親友はつい最近
予定日10日前に3人目が産まれたので
私ももしその日に限って
ってなった時の事を考えると怖くて💦

皆さんならどうしますか??😢

コメント

ゆうひ

6月11日予定日です!
近いですね😍

一様参加にしておいて事情を説明しておくって言うのはどうでしょうか?🤔

あかちゃんまん

先生に事情はなして、参加できそうならしてみてはどうですか?
それかだんなさんもつきそいでやすめなさいですかね?💦

私も予定日3日前に子供の母の日とカトリックの行事があり、旦那が休みとってくれましたが周りはみんなお母さんがくるし可哀想かなと思って先生に相談して、うまれてなければ旦那はなんかあった時のためにスタンバッテもらって夫婦で参加する予定です!

ほたる

私も今回の出産の時に、幼稚園の誕生日会と予定日が近かったので旦那も平日で行けず迷ったんですが、とりあえず参加にして事情をお話しておきました!
結局誕生日会の翌日に生まれました😄

春が大好き♡

時間的にはどのくらいなのでしょうか?
当日の体調にもよりますが、周りの方も出産経験あるママさん達だし、いざという時も助けてもらえそうな環境?なので私なら行くかなぁ😊
参加するなら、前もって予定日の話はしておいたほうが良いと思います🎶

くりまんじゅう

先生に相談してその日の調子で参加します😊もし産まれてるかもしれないので🤔

りん

皆さんまとめての返事
申し訳ありません😢💦

とりあえず一応参加で
予定日など事情を伝えておきたいと思います!
ありがとうございました☺️