嫌いな人への憎しみってどうしたら消えますか?あの時あぁ言えばよかった…
嫌いな人への憎しみってどうしたら消えますか?あの時あぁ言えばよかったなどの後悔があるから余計なのか、何年経っても憎しみが減りません😭
- sw(1歳9ヶ月, 4歳0ヶ月)
ままくらげ
趣味や目の前の楽しい事に打ち込んでたら、どうでも良くなりました😂
くだらない奴の事を考える時間があったら一分一秒でも多く本を読み、映画を楽しみ、推しを愛でていたいですから😌
(*˘︶˘*).。.:*♡
私は消えませんでした!なので極力考えないように考えないようにするようにしました😭
嫌いな人のことを考え…今日のご飯何にしようかな!?とか
嫌いな人のことを考え…今日も娘が可愛いな!とか…
極力頭の外に放り出す感じです!
シナモン
消えないですね
恨む時間は減るかもですが生理前とかになると思い出してタヒね!って家でひとりのとき吐き出してます😂
はじめてのママリ🔰
いや、もうしんどるかもしれんな!
って最近は思って、忘れることにしてます。
もっふぃ
心理カウンセリングに行ったら書き出して深掘りしていき、核にたどり着いて、その悲しみ憎しみを癒すことで消えるとアドバイス頂きました😌
中々文章で簡単に説明するのは難しいのですがジャーナリングという方法で、まず今ある嫌な気持ちを紙に書き出して、じゃあ何が嫌なのか?→どうしたかったのか→そうするにはどうしたからよかった?など深掘りして、嫌だったことに対して→こんなことされて嫌だったよねと第三者視点で認めてあげる、どうしたかったのかに対して→こうしたかったよねと認めてあげる
自分のこうしたかった、こうしてほしかったという気持ちを自分で認めてあげることが大事みたいです😊
他のことで気を紛らわしたり気持ちに蓋をしたところで、結局またふとした時にその蓋が開いて思い出すのでその気持ちを消化してあげないとこの先も同じ思いを繰り返すだけになるみたいです😌
書くのがハードルどあれば声に出して同じような内容をするのも効果的みたいです!こう言うことが嫌でさーって自分に愚痴ったり相談するようなイメージです!
コメント