※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のの
子育て・グッズ

7ヶ月の男の子が寝返りやつかまり立ちをして危ない。対策はありますか?

7ヶ月の男の子のママです。
ベットで寝てるのですが、最近寝返りやつかまり立ち?をして柵からでそうです。危ないので、何かしないと思うのですが、何か対策はありますか❓

コメント

るるい

私はベッドをやめ布団にしました😅
夜な夜なきになって起きてしまって寝不足になってしまってたので😅

• のの

のの

お返事ありがとうございます😊
    そうですね、ベットでは限界がありますね。今は、布団でそれぞれ寝てる感じですか❓

• 5月13日
  •  るるい

るるい

はい!私と子供は別々の布団で寝てます!うちの子は寝相が悪いので布団敷いてても360度回転するので早々ベビーベッドはやめました(笑)

• 5月13日
  • のの

のの

よく動きますね😄
    起きる時寝返りしたり、もぞもぞしてますね。そうなると、布団が良いですね😊ありがとうございます😊

• 5月13日
  •  るるい

るるい

寝ても覚めても活発みたいです😅
    起きてる時と違って寝てる時は何か起きてからじゃ対応できないっておもうと心配で😅
    ただ布団の上げ下げが面倒ですけどね😅

• 5月13日
  • のの

のの

活発、元気があっていいことですが、親は目が離せなくて大変ですね😅
    ほんとですね、起きてからでは遅いですね。たしかに上げ下げ面倒ですね。大人がベットで寝てるので、みんなで布団の方が良いですね☺️

• 5月14日
h0ta

ベビーベットなら1番下の段にすれば平気かとおもいます(-ω-)

上の子のときは布団でしたので気にしてませんでした。

• のの

のの

1番下の段にしたら平気ですね!家のベットは、1番下にしたら寝かしつけがしにくいみたいで。
    布団が良いですね👍😄

• 5月14日

ウチもベッドを撤去し、マットレスを床に敷いて寝ています。
家族4人で、シングル×2、セミダブルをくっつけて、子供達がコロコロ転がっています。

• のの

のの

ベッド撤去されたんですね。
    そうなんですよね、布団がコロコロ出来て、子どものためには良いのかなと思うのですが、思いきってベッド撤去出来ずにいます😆
    ダメですね。。

• 5月14日