コメント

退会ユーザー
私ではないのですが
職場にいた先輩がそうでした!!!
1回復帰してから
産休の時期になってから
休んでましたよー

カムラ
おはようございます☆
私も育休中に妊娠して、安定期に入ってから報告しました。
ほんと言いにくかったですが😅
私の場合、育休明ける月に出産予定日なので、復帰は1日も出来ないまま休みをもらいます😓
-
3 kids mam ᙏ̤̫♡゛
おはようございます٭¨̮
やっぱり言いにくいですよね( ; ; )安定期に入ったら言ったんですね💓
そうゆうこともあるんですね💓
ありがとうございます٭¨̮- 10月31日
-
びち
横から失礼します。
私もそんな感じにそのまま産休予定なのですが、上の子は保育園に行かせますか?- 11月1日
-
カムラ
私は再来年の2月に復帰なので、来年4月からではなくて10月ころから途中入所したいなと考えています☺- 11月1日
-
びち
なら出産の時は上の子はジジババですか?
- 11月1日
-
カムラ
出来れば実家に連れて帰って姉に見てもらいたいんですが、義母が見てもいいよって言ってくださってて😅
でも私がいないときにアパートで寝泊まりされたり世話をされるのは正直嫌なんですよね。
なので今は迷ってます😓- 11月1日

ゆーは
まさにそうです!
10月に復帰する約束になってたので復帰しました(><)
でも1年まるまるとったら12月末までて、次産休入れるのが1月半ばなので年給使って連続にしたらよかったかなーとかも思いましたが(´・ω・`)
報告は妊娠確定した時点で役職者のみしましたが、次の全体会で報告されてました(笑)
安定期にも入ってないし焦りました(^o^;)
-
復帰されたんですね٭¨̮
ここまでくると連続で休みたくなりますよね⁽(❍ ˙ ꒳ ˙❍ )◜⁾⁾
安定期に入ってないと焦りますよね( ; ; )!ありがとうございます💓- 10月31日
-
ゆーは
期間限定復帰気まずいですが、あんまり間あきすぎると復帰がしんどいし、保育所に上の子入れられていろんな経験させてあげられてるのでよかったかなーと思ってます(><)
いきなりふたり預けて復帰もきついし練習と思って頑張ってます!
福祉業界なので一人休むと負担が大きいので、人員増やすかは上の判断として早めに報告すべきかなーと思い、早めの報告となりました(><)- 10月31日
-
ですよね(*ノ-;*)間が空くと復帰しにくいですよね(*ノ-;*)!メリット、デメリットはありますよね(*ノ-;*)!
福祉業界だと大変ですもんね( ; ; )ありがとうございます( ; ; )!- 10月31日
そうなんですね💓
やっぱり復帰してまた産休入る形なんですね⁽(❍ ˙ ꒳ ˙❍ )◜⁾⁾
退会ユーザー
産休に入れる時期が決まってて
復帰しないといけない決まりが
あるのかなと思います!!!
そうですよね(*ノ-;*)!ありがとうございます💓