住まい 大東建託の賃貸に住んでいる方に質問です。エアコンクリーニングを行ったことがありますか?管理会社に連絡する必要があるでしょうか? 大東建託の賃貸に住んでいる方いらっしゃいますか? エアコンクリーニングはされたことありますか? 管理会社に連絡する必要はありますか? 9〜10年前のもので業者に依頼すると保証期間外で断られる可能性があるようですが… カビと埃が溜まってしまいました。。 最終更新:2025年11月17日 お気に入り エアコン 会社 クリーニング はじめてのママリ🔰 コメント 退会ユーザー 管理会社に連絡せずクリーニングしてもらっています! 何年前のかわからないですが、黄ばんでいるので古いと思いますが、普通にしてもらえました☺ 11月16日 退会ユーザー 今確認したら08年制と書いてありました😓 11月16日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます🙇♀️ そうなんですね💦 15年以上の前のものでも保証あり?でしていただけたんですね! カビとかでクリーニングされたのでしょうか? ちなみに、どちらのお店でクリーニングされたかお聞きしても大丈夫ですか?😞 11月16日 退会ユーザー 特に何年制とかも聞かれなかったので、断られることがあることを知らなかったです💦 最初に頼んだときは、エアコンが見るからに古そうなので使う前にクリーニングしてもらいたいと思ったからだったと思います! 去年は中にカビっぽいのが見えたので、出産前にしてもらいました。 おそうじ本舗に毎回頼んでいます☺ 11月16日 はじめてのママリ🔰 再度ありがとうございます! 断られるというよりは、施工はできるけれど責任は取れませんよという一言お断りを入れられる、という意味だったようです💦 実は私も聞いたのはおそうじ本舗で😅出産前に綺麗にしておこうと思って一度個人的に頼んでいるんです。 対応は丁寧だったのですが、もしものことを考えたら弁償になるのかと思うとクリーニングに迷いが出てしまって。。 11月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・会社・休みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
今確認したら08年制と書いてありました😓
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
そうなんですね💦
15年以上の前のものでも保証あり?でしていただけたんですね!
カビとかでクリーニングされたのでしょうか?
ちなみに、どちらのお店でクリーニングされたかお聞きしても大丈夫ですか?😞
退会ユーザー
特に何年制とかも聞かれなかったので、断られることがあることを知らなかったです💦
最初に頼んだときは、エアコンが見るからに古そうなので使う前にクリーニングしてもらいたいと思ったからだったと思います!
去年は中にカビっぽいのが見えたので、出産前にしてもらいました。
おそうじ本舗に毎回頼んでいます☺
はじめてのママリ🔰
再度ありがとうございます!
断られるというよりは、施工はできるけれど責任は取れませんよという一言お断りを入れられる、という意味だったようです💦
実は私も聞いたのはおそうじ本舗で😅出産前に綺麗にしておこうと思って一度個人的に頼んでいるんです。
対応は丁寧だったのですが、もしものことを考えたら弁償になるのかと思うとクリーニングに迷いが出てしまって。。