最近というか、結構前からなんですが、黒の軽が深夜にとまってます。空…
最近というか、結構前からなんですが、黒の軽が深夜にとまってます。
空き地を挟んでもう一つ向こうの道ですが、基本いつもうちの前です。
最初は主人が気づきました。
23時とか24時とかに帰って来るんですが、ちょくちょく止まってると。
昼間はあまり見かけません。
でもたまに見かけます。
特定のハウスメーカーが開発中のタウンなんですが、工事関係の人の車なのか、、外部の人なのか、、
今主人が長期出張中で、家には子供と2人きりでなんか気持ち悪いです。
出張中の主人に言ったら警察に言ったらと言われたのですが、ハウスメーカーの人に先に言った方がいいですかね。。😨
- たんたんめん(6歳, 8歳)
コメント
ねこっちゃん
警察でいいと思いますよ。
そんな夜中に止まってるなんて怖いですよ。
りーちゃん
人乗ってるんですか?😱
-
たんたんめん
暗くて人が乗ってるかまではわからないです😭
- 5月13日
-
りーちゃん
中に人がいないなら近所のアパートにではいりしてる人かな?とは思います😵
人が乗ってたら怖いですね、、、
警察に確認してもらうのもありですね😂- 5月13日
-
たんたんめん
近くにアパートやマンションなどはなく、すべて戸建の住宅街なんです💦
今車が止まってるとこはまだ売り出し前で開拓がはじまった空き地が少し広がってるとこにとまってます😭
人が見えたらすぐかけるのですが😭- 5月13日
-
りーちゃん
それは怖いですね😵😵電話してみてください、、夜中によく止まってるんですが、、って😹そしたら来てくれると思います😦
- 5月13日
-
たんたんめん
今電話しようと思ってもう一回こっそり見に行ったらいなくなってました😭
人乗ってました😭
あーもうこわすぎます。。
次止まったら即電話します!!!- 5月13日
-
りーちゃん
うわ~やばいですね、、
怖いですね😵😵
次はすぐ通報ですね🙍- 5月13日
-
たんたんめん
明日からもう毎晩チェックします😭
相談のっていただいてありがとうございます😭- 5月13日
なな
なんか気持ち悪いですね、、、
警察に一度相談してみた方がいいと思います。
-
たんたんめん
めっちゃ気持ち悪いです。
人が乗ってるかが見えなくて、言っていいものか悩みました😭- 5月13日
あゆみ
警察に言うのが早いと思います。
アパートにアルソック等付いてる場合はそこに報告するのも良いかもしれません。
-
たんたんめん
戸建の集合住宅で、特定のメーカーが作ってるタウンなんです💦
警察に言ってみようかな。。。- 5月13日
m.t
怖いですね😱😨😰
警察に言ったらいいと思いますよ👮🚨🚓
-
たんたんめん
言っていいですかね😨
中に人が見えないのでちょっと悩んでしまいました💦- 5月13日
ぬに
警察でいいと思います!どこから通報が入ったかは伏せてもらって下さいね‼️
-
たんたんめん
はい😭
伏せてもらうようにします!- 5月13日
-
ぬに
人が乗ってても乗ってなくても警察に言うと、まず来てくれて、人がいない場合はナンバー特定して車の持ち主に連絡が行きますよ!気持ち悪いですよね見られてるようで怖いし、、
- 5月13日
-
たんたんめん
私の行動が遅くて電話しようともう一回こっそり見に行ったらいなくなってました。
あー気持ち悪いです。
次止まってたら即電話します!- 5月13日
ままり
近くの家の交際相手とか家族じゃないですか?
いつも中に人が乗っているなら怖いですが、乗ってなければ上記の可能性が高いと思います😂
-
たんたんめん
まだ開発中で分譲売り出し前の土地が広がってるところで人目がないので、わたしもカップルが仲良くしてるのかなとかも考えました😭
- 5月13日
-
ままり
そこが開発中だということ、自由に車が停められるということを知っている人なのは間違いないと思うので、もしかしたらメーカーさんかもしれないし(世の中には結婚してても家に帰れない事情がある人もいるので)メーカーさんの友人(ここならバレないよ★みたいなことを吹き込んでいる)とか、今買ってる人達家で駐車場が足りないけど事情があって頻繁に出入りしている人(親や義親、きょうだいや、子どもの交際相手や友人)なのかなー、、と。
自分の土地ではないので言いづらいところではありますよね💦- 5月13日
-
たんたんめん
そうなんですよね💦
でもそれにしては空いてる土地は割と広いし、止めるならもっと隅っことか存在感薄いとこもあるのに、なぜかいつもうちの付近ばっかりでほんま嫌です。
でも、ほんと気持ち悪いので次もとまってたら一回警察に言ってみます。。
今までは周りにまだ家があまり建ってなくて、警察が来たら通報したのうちやなって即バレしそうやったんですが、最近周囲にも引っ越してきはったので😅- 5月13日
☆★
気持ち悪いですね❗😓
警察に言ったら職務質問されると思うので警察の方が良いかと思います🌸😉
-
たんたんめん
今電話しようともう一回こっそり見に行ったらもういなくなってました😭
🧸ゆりんべ🍒
少し君悪いですね、、、
人は乗っているんですか?(TT)
ほんとに怪しい感じだったら警察に言ってみるのもありだとおもいます!
-
たんたんめん
みなさんのアドバイス通り警察に言おうとさっきもう一回見に行ったらいなくなってましたー。
人乗ってました。めっちゃ気持ち悪いです😭
次止まってたら警察に電話します!- 5月13日
はな
工事関係の人が深夜に軽1台で止まってるってことはないと思います😰
最近、物騒な事件も多いですし警察に相談して見回りとかしてもらった方がいいのでは😣
-
はな
見回りしてもらって、 人が乗っていれば職質されるし、乗っていなくても度々あれば路駐で注意されると思います!
- 5月13日
-
たんたんめん
そうですよね💦
今警察に電話しようももう一回こっそり見に行ったらいなくなってました😭
asa
ハウスメーカーより警察のが良いと思います!
警察に連絡したら不審車両なんでパトロールで見に来てくれませんかね?
むしろ電話の時に怖いので見てほしいことを伝えたら来てくれそうな😭?
警察が確認してハウスメーカーさんだったらそれはそれで安心なので!
-
たんたんめん
さっき警察に言おうともう一度様子見に行ったらいなくなってました。。。
次とまってたら即電話します!- 5月13日
🐻🐻
警察に言った方がいいと思います。
もしなんかあったら手遅れなので💦
それに盗聴とかする人よく、仕掛けた家の近くで聴いてたりする場合あるそうです!テレビ出みました!!
なので、最寄りの交番に通報した方がいいと思います😱
-
たんたんめん
なんと😨
うち、二階の寝室の赤ちゃんの声が聞こえるようにスピーカーみたいなんつけてるので盗聴とかされてるんですかね😨😨
なお不安になってきました、、
警察に相談してみます😭- 5月13日
-
🐻🐻
もし盗聴なら他の家の会話とか聞いてると思います😱💦
盗聴じゃないとしたら……恋人の家に遊びに行くのにそこに停めたとか?
一刻も早く言った方がいいです😭- 5月13日
-
たんたんめん
意を決して電話しようと思ってもう一度様子見に行ったらいなくなってました😭
次見つけたら即電話します!- 5月13日
ビーデル
警察に通報すれば路駐で取り締まりなどしてもらえます!
-
たんたんめん
さっき電話しようともう一度様子見に行ったらいなくなってました😭
次とまってたら即電話します!- 5月13日
げーまー(27)
最近事件とか多いから
ほんと怖いですね😭
匿名で警察に情報提供だけでも
したほうがいいと思います!!
-
たんたんめん
ほんと怖いです😭
これから暑くなるからうっかり窓閉め忘れたとかならないように細心の注意を払わなきゃです😭
意を決して電話しようと思ったら車いなくなってたので、次見つけたら即電話します!- 5月13日
うり
10年くらい前に実家の前の道路でそれがあって父が通報して、薬物持ってたらしく捕まったってことがありました💧💧普通の住宅街なんですがね…
気になりますね💭💭💭うちみたいなパターンはなかなか無いとは思いますが、逆に違うパターンがどういうパターンか知りたいので、報告お待ちしてます…(笑)
-
たんたんめん
えーーーー😨😨😨
うちもめっちゃ普通の新興住宅街です💦
結果は警察から連絡来るんですかね?
前々から度々見かけてて、最近いなくなってて安心してたのですが、復活してたので、次見かけたらすぐ電話します!
明日から毎日チェックします!笑
報告しますね!笑- 5月13日
-
うり
うちは父親が家の影で野次馬的なことをして夜中だったんで会話盗み聞きしたっぽかったです💦
報告待ってます👮♂️はやくかいけつしますように!- 5月13日
-
たんたんめん
そうなんですね!
でもお父さんお手柄ですね!!
その中でクスリされて気が狂ってなんか事を起こしたらそれこそ最悪ですもんね😭😭😭
ありがとうございます😭- 5月13日
くりまんじゅう
気持ち悪いので警察に電話します😭今物騒な事件ばかりなので😓
-
たんたんめん
ほんと今物騒なのでめっちゃ気にしてしまいます。
新興住宅地で空き巣とかもあるって聞いてたので余計に💦💦
電話しようと思った矢先、いなくなってしまったので、次見つけたらもう警察に相談します!!!- 5月13日
たんたんめん
警察でいいですかね💦
なんか工事の人がただ止めてるだけならなんか申し訳ないかなとか思っちゃって😭
それにしてもこんな時間にとめてるっておかしいですよね。。。