子どものスイミングを週二で通わせている方に、上達や検定合格率の向上について利点を教えていただけますか。
子どものスイミング、週一ではなく週ニで通わせてる方に聞きたいです⭐︎
個人差はあると思いますが、週一よりも上達や検定合格率が上がる気がするのですが。週ニで通わせてる利点はなんですか?
- ママリ
はじめてのママリ🔰
うちは、週2か3で行ってましたが体が弱かったので通いました。
はじめてのママリ🔰
実質週2(月8)で通わせてます!
うちは、通わせ始めるのが遅くて💦園のお友達は上の級ばかり、同じグループは小さな子ばかり、なので少しでも早く合格してお友達に追いつけるようにという気持ちでそうしました!まだ通い始めて半年も経ってないので合格スピードはわかりませんが、連日で行くとしっかり前日のことを覚えていて上達は若干早いようには思います😊
「同世代の友達に追いつくため」ですかね?
ちなみに、お友達のうち数人は週5、また数人は週3で通ってると先日知りました。週2程度じゃ追いつけない😂
はじめてのママリ
週1の練習ではなかなかテストにも合格できず、身につくまでに時間がかかったからです!
週2にしてからの合格率は上がりました!
コメント