※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とうみ
子育て・グッズ

同じくらいの月齢の方にお聞きしたいのですが、最近麻疹がどんどん広が…

同じくらいの月齢の方にお聞きしたいのですが、最近麻疹がどんどん広がっていますが、みなさんやはりなるべく外出しないようにしますか?近くの地域に麻疹が出たって情報があって明日買い物に行きたいのですがそれすらもどうしようか悩んでしまいます😣子供が予防注射も打てないのでやっぱり心配でしょうがないです💦

コメント

一応人混みは避けてますが用がある時は仕方ないですよね😣私の住んでる地域も出たみたいで怖いです、、、

• とうみ

とうみ

すんごく遅くなってごめんなさい!!

やっぱり人混みが1番怖いですよね😖
    何かあってからが遅いし不安があったので極力あまり出ないようにします💦

• 5月14日
うーたん

近くの地域に出たなら外に出ないです😥
一歳になってないで打ってもあんまり効果ない言われてるのに副作用とか考えたら一歳になってからでいいかなって私は思いました。うちは一歳になってから打ちます

• とうみ

とうみ

すごく遅くなってごめんなさい!

感染力強いし予防接種もまだだしやっぱり出ないほうがいいですよね💦
    予防接種も今調べてるのですが、副作用とかも怖いので私も1歳になってからかなぁ~って思います!

• 5月14日