コメント
でぶごん
私も友達に愚痴したLINE見られて怒られました。でも普通じゃないですか?って。愚痴だって言いたくなるしでも子供のこと思ったら離婚できないから我慢してるんだし、そんな愚痴ごときで離婚したいって言ってる旦那がどうかしてるとおもいますけどね。内容にもよるのかもしれないですけど。旦那さんメンタル弱いんですか?
退会ユーザー
離婚したいなら、する方向で考えると思いますが…
息子さんの為に問題解決したいと旦那さんに提案してみて、話にならないようならやはり離婚ですかね
その時はもう駄目だったんだって思いますね
-
はる
一応今日は友達の家泊まるから落ち着いた明日はなそうって出て行きました😥
明日次第ですかね...- 5月12日
おもち
詳しい内容がわからないのでなんとも言えませんが、よっぽどの事がない限り離婚はしないです。。
-
はる
よっぽどのことがどの程度かにもよりますよね... (;ω;`*)
離婚って簡単にするもんじゃないですよね。- 5月12日
ポポポ
離婚したいならします。。。
-
はる
その思いきりを持ったほうがいいんですかね( ;-`д´-)
- 5月12日
あんず
ご主人に直接言ったわけではないし勝手に見たのはご主人。その理由だけではおそらく質問者さんが離婚したくないといえば離婚できません。
ご主人が育児等協力的もしくは平均以上稼いでいるのなら離婚はしないです。
-
はる
育児などはまぁまぁしてくれて、公務員で給料は少ないですが安定はしてます... やはりこのままがいいですかね😅
- 5月12日
-
あんず
優しいご主人ですね😌
その方がいいと思います!
ご自分でお子さんを養える収入があってもパパは1人しかいないですからね😅
浮気だとか暴力を振るわれてとかなら話は別ですが…
私もこのままでいいのかな、離婚した方がいいのかな、とふと考えることありますがよっぽどのことがなければそんなことしてはと思ってます。- 5月12日
-
はる
そうですよね。シンママの友人が旦那の愚痴を言えるのが羨ましいって言ってました...
やはりそういう考えがよぎるのはあってもいいことなんですよね、離婚しなければ(;ω;`*)- 5月12日
I&S&K
離婚してもやっていけるくらいの貯金があったり、その後の生活に目処があるなら離婚しますね!
幸先不安だけで、なんとか出来る環境でなければもう少し留まった方がいいかも(´×ω×`)話し合いで解決出来るならですが…(^^;
-
はる
離婚したら、とりあえず実家に帰ろうかなー、なんて考えてました( ´-`)
もう少し頑張れそうなら頑張ってみます!✨- 5月12日
あちゃ
わたしは離婚なんてそんな旦那の愚痴をいっただけでそこまでには、なるのは、息子のことも考えた上でいってるのか、自分のことをいわれて、直そうとおもうより、落ち込んでこいついいや…ってなってるのか、わからないですけど、愚痴も言いたくなるようなのとをしたのなら、なおせばいいのになっておもいます。はるさんの言う通り息子のことを考えてるから、離婚なんて簡単にできないですよね。
-
はる
こどもが物心つく前に離婚したほうがいい、という考えのようです。ほんとに自分さえよければいい、とかの考え方するので嫌になっちゃいます😑💦
- 5月12日
ママン
じゃあ、何でも言い合えて
諦めず、きちんと解決出来るような関係を!と思います。
男の人って、こうして、あーしてってお願いしただけで、拗ねたり、話中断したりで、結局我慢が重なるじゃないですか
友達に愚痴でも言わない限り
こっちの精神がやられますよ😠
友達に愚痴られたくないなら
直すように努力するか
言われても傷付かないメンタルを養え!と思います。
-
はる
お願いしただけなのに悪い方に取ったりしてめんどくさいですよね( `Д´)/
グチられるのはお前自身の問題だよ‼️って感じですよね(*´・ω・)
メンタルほんと強くなってほしいです😢- 5月14日
ぴ
愚痴なんて誰でも言ってますよ笑
旦那も私の愚痴友達に言いまくってるだろうし、私も友達や親にボロカス言ってます笑 そこはお互い様ですよね!
それでスッキリして夫婦関係保てるならそれでいいと思います
でも直接そんなラインみたらイライラして無理なので絶対みないし、見せません。笑
-
はる
グチくらい言わせてくれよ、って感じですよね😵
スマホは置いてたら取られて普通に見られちゃうんですよね😥常に持ち歩こうとおもいます(*´ー`*)w- 5月14日
ポインター
愚痴の内容にもよりますが、旦那さんはじゃあうまくやれるようにしようって事にはならず、いきなり離婚なんですか?お互い改善点を見つけて修復する方向には行かないんですかね?😅
-
はる
なんかどーでもよくなったわ、と怒って話し合いは放棄するんですよね┐('~`;)┌
- 5月14日
はる
皆様、回答ありがとうございました❗
謝罪はしなかったですが、一応和解しました(*´・ω・)✨
愚痴もほどぼどにしますw
はる
愚痴ぐらい言いたくなりますよね┐('~`;)┌
かなり弱いです...というかこどもなんですかね😑💔 なにかあるとめんどくさい、もうどうでもいい、なにもしたくないと怒って投げやりになります( ´-`)