※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫が何を考えているのか分かりません。話にまとまりがないかもしれませ…

夫が何を考えているのか分かりません。
話にまとまりがないかもしれませんが、どうすればいいか困っています。

夫が知り合いに、離婚に強い弁護士を紹介してもらおうとしていたみたいです。
なのに、食洗機導入のためにキッチンリフォームの話が進んでいたり、私の親を誘って食事に行こうとしたりしていて、一体何を考えているんだろう?と不思議でなりません。

2人目が産まれてから、お互いピリピリすることが多く、毎日波はあるものの過去一雰囲気が悪いです。
いわゆる産後クライシスというやつだと思います。

恐らく夫が離婚を考えているのは、私が不機嫌なことが大きな理由だと思います。
でも、私もこの産後クライシスの中、同じく離婚が頭をよぎるようになりました。
夫が謝れない人であること、話し合いができない人であることが大きな理由です。

ここに関しては本当にお互い様だと思っていて、結婚当初からお互いが治せていない欠点だと思っています。

子どもたちもまだ小さいので、私は今すぐに離婚は考えていなかったのですが、夫が弁護士を探そうとしていることを知って、一回話し合った方がいいのではと思うようになりました。

特に、向こうが弁護士を探すほど離婚を具体的に考えているのに、お金がかかるリフォーム話が進んでいるのは腑に落ちません。

ただ、上述したように夫はあまり話し合いができない人です。

自覚はないようですが、かなり頑固で、自分が正しいと思ったことは絶対曲げないですし、過去の私の悪かった言動を引っ張り出してきて自分の言動を正当化する癖があります。

なので、冷静に話し合えたことが今までほとんどありません。

私個人としては、産後クライシス中に離婚は決めるべきではないと思っていますが、夫は産後クライシスという言葉すら知らないでしょうし、そんな話にさえ耳を傾けない可能性があります。

そんな中でも話し合いをするべきでしょうか。それとも、様子を見るべきでしょうか。(今現在は、すごく雰囲気が悪いわけではなく、仲がいいわけでもないです。)

コメント

はじめてのママリ🔰

単純に聞くことはできないんでしょうか??
なんで弁護士探してるのー?って