※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

質問です🥲🥲1歳ともうすぐ1ヶ月経つ息子が2週間程前から保育園が始まり…

質問です🥲🥲
1歳ともうすぐ1ヶ月経つ息子が2週間程前から保育園が始まりました。
初めの頃は園での様子を教えてくださったのですが、ここ最近公園やお散歩に行くようになったみたいでベビーカーに乗ることがあり嫌がることしか伝えられなくて、問題児なのかなあと不安です。
確かに1歳になった頃から歩けるようになりベビーカーに乗る事より歩きたいばかりで普段も嫌がる事は多かったです。
お迎えの時もベビーカーを嫌がっている、慣れていないと言われ日記にもベビーカーについてしか書かれなくなってしまいました…
ベビーカーに乗らない1歳児は問題児扱いなのでしょうか…。
早生まれな事もあり他の子に比べたら歩くのがまだ安定しない部分や歩くのが遅いことはあると思い迷惑をかけてるなあとは思います。保育園に行くということはベビーカーにも慣れた方がよかったのでしょうか。毎日ように言われるので発達にも問題があるのかと思えてきてしまいます。
たまーに、ご飯だけは完食ですとは書いてくれています笑
ご飯以外では周りの子供達と違う様子があるのか?と思ってしまいました…。
先生方に聞いても大丈夫だと思いますか?まだ園に通い始めたてなので質問攻めになるのも嫌な保護者かなあと思いモヤモヤしてしまいます。
1歳頃からベビーカーを嫌がるようになったお子様、いらっしゃいますか?アドバイス等ありましたら教えて頂きたいです🥲

コメント

akane

毎日のようにそのことだけを困り顔で親に対して言われると、萎えますよね。別件でしたが、私も同じようなことがあり、不快でした。歩けるようになったら、歩きたいと思うのが自然ですよね。歩くことが楽しいですからね。枠にはめたいというか、園の都合が良いように行動して欲しい、といったところですよね。こたえになっておらず、ただの共感ですみません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやいや、!!コメントありがとうございます。
    あまりにも毎日ベビーカーについてに言われるのでそんなにいけないことなのかと思ってしまうのと同時に園での様子も少しだけ聞きたいなあという気持ちでモヤモヤしてしまいました…🥲🥲
    勝手に歩き出したらベビーカー拒否になる子が多いと思い込んでいたので普段からもそんなもんか〜と思っていたのですが保育士さんに言われると……

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

歩くようになってからベビーカー嫌がるお子さん多いと思います!それでベビーカー使うことほとんど無くなったと言ってたママ友何人かいます😊

先生は特に目がいく場面のことしかお話ししない方なのかもしれないですね!
全然聞いても良いと思います!むしろ私なら聞きます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうですよね…私の周りのママ友もそう言っていたのであるあるだと思っていました!
    ただ毎日ベビーカーが〜と言われるので保育士さんに言われるのなら異常なのか?他の子とレベルが違うのか?と不安になりました。乗る時もあるみたいですが、、、、笑
    まだ2週間程しか通っていないので早速口出ししたら嫌な保護者になるかな、、、どう聞いたらいいんだろとかとっても不安になり結局聞けないままで終わっていました…
    次保育園行ってまたベビーカーだったら流石に聞いてみることにします😂😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

異常じゃないです!!
    他にもベビーカー拒否の子いますか?うちだけなら申し訳ないです〜ちなみにそれ以外で周りの子と違うことありますか?と私なら聞きます🙂‍↕️

通い始めの今だからこそ不安なこと沢山あると思うので、聞いておかしくないです!
    でもまたベビーカーの話だったらその保育士さん、ベビーカーにこだわりすぎですね😩

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

娘も歩けるようになってからはお散歩の時は先生と手を繋いで歩いてるそうです!きっと娘が乗りたくない!ってしたんだと思います!でもできるようになって楽しいからだと思うので問題児では無いと思います!

私は入園してから分からないことも多かったので結構質問しちゃっていたと思います🤔質問して問題ないと思いますよ👍🏻
あとはベビーカーのことばかりなのはもしかすると忙しすぎて1番その日の残ってる印象なのかもですね💦

子供を無理やりベビーカーに慣れさせるのは難しいと思うので連絡帳に最近歩くのが楽しいみたいです!とさりげなくアピールしてみるのはどうでしょうか??