繰り返しの流産で心配しています。他の人が子供を授かるのを見て、苦しい気持ちです。将来の妊娠が不安です。
習慣流産、不育症についてです。
1回目の妊娠で16歳だったため周りに反対されて4ヶ月で下ろしました。そのあと19歳の時、14週ほどでお腹が1分おきくらいに痛みがきて出血し、でてきてしまいました。その後21歳で8週くらいで流産し、23歳になり胎嚢はあるけど、赤ちゃんが見えないといわれて流産しました。
そして今、24歳になり病院にいったら、6週目くらいなんだけど、4週くらいの小ささといわれ、胎嚢が小さくありました。前回の生理が3月28〜4月3日でした。排卵日予定日が12日でした。基礎体温をはかってなかった為なんともいえないのかもしれないですが、私も5週から6週くらいかなとおもってたんですけど、4週くらいの大きさだと言われて、排卵日が遅れてたらまだこの大きさで問題ないと言われたんですけど、もしかしたら育ってないかもと言われました。
夫も喜んでいてくれて、大丈夫だからといってくれてたんですが、申し訳ない気持ちと、元気な子は私には産めないんだなって気持ちがまざってて苦しいです。
夫のお兄さんたちのお嫁さん2人いるんですが、2人のお嫁さんたちは2人目を妊娠していて、女の子が欲しかったらしく兄夫婦は昨日、男の子だった〜。まだ若いから次があるよ!と話していました。
無事に元気に育ってるんだからどっちでもいいじゃんとおもってしまいました。嫌な女です。
本当に羨ましい限りでつらくなってきます
長くなってしまってすみません‥
愚痴もまざってしまってすみません。
若いうちからこんなに流産を繰り返してて、今後本当に産めるのかと心配になります。
読む気失せず読んでくれた方ありがとうございます。
- ゆな(4歳1ヶ月, 5歳10ヶ月)
アスミール
ほんとに、元気でいるならそれでいいですよね!普通の感情だとおもいます。
Hanna19
私の友人が不育症で同じでした。
徹底的に不育症の中でも何が原因か徹底的に調べて戦い今は二児の母です。
出産までの注射本数約500本ほど。
抗リン脂質抗体症候群というものでした。その友人もとても妊娠しやすい身体でしたが、不安と戦いながら毎日自己注射をして、産むまで本当に頑張ってました!そばで見ててその頑張りに涙が出ました。産声のない天使たちという本に不育症で悩まれてる方の体験談や、私の友人の話も掲載されてます。私は不育症ではなく、不妊症でなかなかできにくい身体で何度も落ち込むことがありました。どうにかまいさんがかわいい赤ちゃんを出産できるよう心から応援してます*
みな
私の親戚に17歳で14週で中絶をしてしまった方がいます。その後中絶した胎児の父親と22歳で結婚しましたが、12週まで育つ事無く6回流産していて現在不育症の治療をしています。専門の病院があり投薬治療もあるようなので、一度受診してみてはいかがでしょうか。中絶によって不育症になる方はいらっしゃるらしいですが、治療によって出産まで育つ事も多いそうです。血液検査で分かる不育症もあるそうで。
お腹の子が無事に育ってくれる事を祈っています。
chiaki(*^^*)
元気ならどっちでもいい。
確かにです。
うちは、26週で生まれました。
胎児水腫という、生存率が6%くらい。
わたしには問題はなく。なすすべがありません。
生まれてからも、一度死ぬギリギリまで言ってます。
なんで、うちだけ?
親友たちの妊婦が羨ましく、憎く、あの頃は早く生まれればいいのに…とか残酷なことばかり思ってました。
コメント