※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

7ヶ月の下の子を先に寝かしつけで上の子邪魔しないように夫にみてて欲し…

7ヶ月の下の子を先に寝かしつけで上の子邪魔しないように夫にみてて欲しいのにトイレ行くから上の子寝室来る。

ちょっとぐずっても授乳したりトントンしたら再入眠してくれるから、上の子よろしくって行って寝室行くけど、寝かしつけてたら夫がトイレ行って、そしたら上の子は一人になるから寝室来るんですよ。
なんでそのタイミングって思う。
寝かしつけてる時はトイレ行かないでって行ったら、それは無理だよ生理現象と。
普通の寝かしつけならその前にトイレ行けば良いけど、ぐずって再入眠の寝かしつけは、急に泣くから、タイミング次第ではすぐトイレ行きたくなると。
まあ今回20分くらいかかってたけど、ほぼ寝てたのに、あとは私がそっと出るだけだったのに。
イライラ。
どうしたら良いですか?
30分くらいかかることもあるし、
30分は我慢してって言ったら30分後にトイレ行くだろうし、そうしたらまさに眠かけで上の子きてイライラしそう。
最初にトイレ行ってもらう?
でも起きかけが一番再入眠してくれるし、すぐ行きたいし、そこも上の子入れないでほしい。
寝室のドアはロックしたらドンドンされてうるさいのでだめです。

コメント

はじめてのママリ🔰

トイレに上の子連れて行くのは嫌だそうです。