旦那にイライラします。オムツ替えてって頼んだら、替えたオムツを捨て…
旦那にイライラします。
オムツ替えてって頼んだら、替えたオムツを捨てるまでどうして出来ないのかな?
そんなことで怒るの?と言われたらそうかもしれないです。
こっちだって5回我慢して一回言ってるんです。なのに何度言っても出来ない。
共働きなので、家事は、言えば、手伝ってくれると旦那に言われました。でも、言わなかったことを後になってやって欲しかったって言われるのは困ると言われました。
オムツ替えてだけでなく、「オムツ替えて汚れたオムツ捨ててズボン履かせて。」まで言わなきゃいけないのか❗
と本当に呆れます。
グチですみません😥
- まい(4歳10ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
よくそんな脳ミソで社会人やっているよなと逆に感心するときあります🙄
ままり
同じような方がいてなんだかほっとしました…!
うちだけじゃないんだな…と。
なんで男って1から10まで口で伝えないとできないんですかね?🤔
「オムツ替えて」って言ったら本当に「オムツを替える」ことしかしない…
私もよく怒っちゃいます💦
-
まい
私も安心しました😂
男の人は大体そうなんですね。
そう思うと私の気持ちも落ち着きました!
ありがとうございます❤- 5月12日
ママ
うちも同じですよ😅
一個できたら褒めるってこどもにするような事しまくってたらなんも言わんでもなんとかしてくれるようになりました(-。-;
旦那は産んでないけど手のかかる長男って思うと気持ちがすごく楽になりましたよ笑
バカにしてるわけでは無いんですけどそうなってしまうんですよね😩
-
まい
うちは褒めるのはダメでした。やっぱバカにしてると思われたんでしょうかね?それならちゃんとやって!と思いますね😩
- 5月12日
-
ママ
業務連絡的にやったらやってくれません?
同じ仕事をしてくれないと困ります的な感じで:(´◦ω◦`):- 5月13日
猫がさわりたい
家事を手伝ってやってる意識かな?と思ってしまいました。共働きなら余計に家事や育児に対しての責任は一緒だと思います。わからないからやらないのではなく、わからなかったら聞くというのは社会人なら当たり前だと思います。うちはこれでよく喧嘩します😅
手伝うじゃなくてあなたも当事者でしょと思います~。
-
まい
完全にそうですね!俺は手伝ってる方だよ~とかやってるじゃん!とか。
言わなくてもやってくれるのは諦めましたが、どこまで細かく言えばOKなのか…それだけでもういいや…とか思っちゃうくらいです。
当事者意識持ってやってもらえたら最高ですね😂- 5月12日
-
猫がさわりたい
皿洗いは自分のしかしません。 近くにあるのに鍋は見えないようです笑
細かく言うなら、やっちゃった方が早いんですよねー。ただ、やってもらうなら多少やり方か違っていても我慢とは言いますが…限度もあるんですよね…- 5月12日
みかちん
すごくわかります!
うちの夫もそんな感じですよ(><)
お風呂入れるの手伝ってもらうんですけど、脱がせた息子の服や靴下はその辺に置いてあったり、お風呂上がりに息子を拭いたタオルはそのまま置いてあったり、、、
洗濯機入れろよ!と思いながらいつも私が入れてます。
なにか頼むと最低限のことしかやらないんですよね!
本当腹立ちますよね!
うちの夫は何やらせても駄目なので、結局自分でやるのが1番楽です(><)
-
まい
うちも同じでした!
脱がせたもの、タオルもそのままで、注意したら最近は洗濯機入れてくれるようになりました。みかちんさんはあまり注意したりしませんか?
私もなるべくなら言いたくないのですが、何度も続くと我慢出来ず爆発しちゃいます😅- 5月12日
-
まなり
横入りすみません。
共感しすぎて笑いました!笑
結局自分がやるのが早いですよね✨笑- 5月12日
-
みかちん
本当同じですね!笑
洗濯機に入れないのは我慢できてますが、他の事は言いまくってます。笑
私もその時は我慢するんですけど、結局我慢できなくなってキレちゃうんですよね(><)
私はまだ仕事復帰してないので、育児は私の仕事みたいな感じですが、まいさんは共働きですし、言った方がいいですよ〜!
仕事と育児の両立できてるの尊敬します(><)- 5月12日
-
みかちん
本当そうですよね!笑
旦那さんはみんな似たような感じなんですね^ ^笑- 5月12日
-
まい
仕事復帰してないと注意とかもしづらいですよね😥でも使用済みオムツを捨てるとか洗濯物を入れるとか、そういうのは普通でしょ❗とか思います。
そんなことなくて、私は5月から仕事復帰して全然家事との両立できてるとはいえず、旦那も協力してくれないとなると辞めるしかないの❓❓と挫折しそうになりますが、お金も必要だしもう少し頑張ります❗
コメントありがとうございました🎵- 5月12日
まなり
私のところと本当に一緒です。
汚れたオムツはあけたままですよ。
くるみもしません。
男ってなんなんでしょうね?
ちょうどわたしも旦那にイライラしていたところでした。
-
まい
なんで?って思いますよね!
汚れたオムツをテーブルの上に置いてそのままとかあって理解出来ませんでした。ご飯食べるところです😥
本当男ってなんなんでしょうね😩- 5月12日
👶
オムツうちもですー😭
だけど、オムツ替えると息子もニコニコするので、それが可愛くて片付けがおそくなるみたいです😭
オムツはぽいってするだけなので、もう割り切ってます(笑)
-
まい
割りきれるときもあるのですが、こっちが忙しかったりすると、なんで!!ってなっちゃいます😥
うちもたまに、娘がくっついてきて動けなかったと言い訳されます!- 5月12日
-
👶
今日の朝もイライラでした!(笑)
こっちは抱っこしながらご飯食べてるのに、旦那はご飯食べ終わって携帯いじって片付けもせず。
くそイライラでした😂- 5月13日
まい
コメントありがとうございます😂笑
職場が一緒だったときはかっこよく見えたのに家庭だと頼りなくて邪魔者扱いです😩