コメント

ままり。
通常は2〜3ヶ月あけないといけないと思います!
流産にも種類があり、処置の内容で違います。かかりつけの産婦人科できちんと相談されたがいいですよ^_^

あゆちぃ
いえ、大丈夫ですよ。
ママリにいると結構経験された方が多いんだな、自分だけじゃないんだなと思ってます。
実は妊活再開した1周期目でフライングですが、陽性反応出てます。
今週の金曜日で予定日1週間後になり、日々化学流産にならないことを祈りながら過ごしてます。
-
CoCoRi
ありがとうございます。
そうだったんですね!
良い経過をママりで、報告していただけることを願います。- 11月4日
-
あゆちぃ
ありがとうございます❗- 11月4日

ママ乃
先生によってすぐOK出す方から3回は見送ってと指示する方とまちまちですが、
一度は見送った方が、自分が自分の身体を把握しやすいかと思います。
一回目の生理がいつもと違えば
まだなのかな?とか次はちゃんと排卵するのかな?とか病院で改めて子宮の状態を見てもらったりしやすいですし。
私の時は最後内診もなく一回か二回は見送ってと言われ、すぐ出来てもまた流産なんてなったら嫌でしょう?と言ってました。
一度生理が来て、いつもと出血や生理痛も同じでしたが、一応病院で子宮の状態見てもらって妊活OK貰ってから再開しました。

あゆちぃ
私も流産し、手術しました。
私の産院では生理を1回見送れば妊活OKと言われたので、再開しました❗
-
CoCoRi
遅れてすみません。
ありがとうございます。
手術は、痛いのですか?
相談してみます。- 11月3日
-
あゆちぃ
私は痛かったです。
心も体も・・・
二度としたくない手術でした。- 11月3日
-