※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいしい
その他の疑問

麻疹の抗体検査をしていない女性が、都内で満員電車に乗る妊婦さんの予防策について尋ねています。

麻疹が怖いです😭
抗体があるか否かの検査はしてません。一回世代です。もし抗体ないってわかってしまうと外出できなくなりそうで…

職場は都内です。必ず満員電車に乗らないといけません。
都心にお勤めの妊婦さんいらっしゃいますか?
皆さん予防とかどうされてますか?

コメント

みんころ

都内ではないですが、神奈川県で会社勤めしてます。
電車では暑いですがマスクしてます。(麻疹には意味ないらしいですが気休めに…)
私は悩みましたが抗体検査をしました。結果は来週出ます。
私も一回世代なのですが、抗体あるのかないのか、もやもやしてるより、
検査しちゃった方が気持ち的に楽かなと思いました。
たぶん抗体はないと思っているのですが、もしあったらラッキーくらいに考えています。

• おいしい

おいしい

私自身風疹の抗体もなく、検査するか悩みます〜…抗体ないと判断されたら仕事辞めてもいい、って話なら検査するんですが😭金銭面的に難しいので旦那と要相談かなと思ってます…
    私もマスク手洗いうがいはとにかく徹底してます。気休めでも何もしないよりきっといいですよね。

• 5月12日
  • おいしい

おいしい

すみません途中で送ってしまいました!みんころさんの検査結果が安心できるものであることを祈っております…!
    コメントありがとうございました😌

• 5月12日
  • みんころ

みんころ

ありがとうございます。
    そうですよね。検査すると余計心配になっちゃう可能性もありますよね。
    ご主人とよくよく相談してみてください💡私も旦那と何度も相談して決めました。
    咳をしてる人を見かけると、どうかあの方、麻疹じゃありませんように…と祈ってます。
    マスク、うがい手洗いは気休めですが、やらないよりいいはずです❗️
    お互い妊婦生活、頑張りましょうね☺️

• 5月12日
てんてんどんどん

一回世代です💦
先日抗体検査の結果が出て、抗体無かったです……。
都心では無いですが、まだ私の県では報告がありませんが、会社の人で来週から出張でタイに行く方がいて……💦
職場の人も1回世代が半数以上の為麻疹の予防接種して欲しいけどそんな事言えない💦
来週からGW中に感染した方々が発症してくると思うのでそれを調べて増加又は同じ地域に発症者が出たら会社と相談して有給+欠勤で産休まで休もうかなって思っています……。

何をしても防ぎようがない為、妊婦様と言われても仕方ないですが、休むしか赤ちゃん守れないかなって💦
きちんと妊娠する前に調べなかった私が1番悪いのですが……😰

• おいしい

おいしい

恐ろしいですね😭うちの会社は若い会社なので、9割の方が一回世代です…本当みんな麻疹予防接種受けてほしい!!!
    私は妊娠するまで麻疹が妊婦や子供に影響を与えるって言うの知りませんでした。自分の無知が悔やまれます…

子供を全力で守るってなったら、もうお休みするしか手はないですよね。完全に外出を控える事は出来なくても人の多いところは避ける事が出来ますし…キッツイつわり乗り越えたのに他人からうつされた病気で駄目になるなんて絶対に嫌だ😭
    因みにうちの地域は既に発症者がいます。もう怖くて出かけられません…
    コメントありがとうございました。旦那と相談しつつ私も検査受けて可能であれば有給プラス欠勤しちゃおうと思います😭

• 5月12日