※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
妊娠・出産

1才2ヶ月差の子どもが赤ちゃん返りする可能性や、切迫早産で入院中で心配な上の子のストレスについて相談があります。

1才2ヶ月差で産まれてくるのですが、
このくらいの子でも赤ちゃん返りってしますか?💦

今切迫早産で入院中であと2ヶ月は帰れなさそうなので、上の子の環境の変化のストレスが心配です(◞‸◟)

コメント

りん

間違えました、1才5ヶ月差です💦

どん

うちの子は赤ちゃん返りは無かったですが、出産で入院中、産前産後のみの保育所通園と主人実家で主人と生活してもらっていましたが、その1週間は保育所の先生曰く顔つきが違うかったのと、不安からかお友達を噛みついていたと言われました。
退院してすぐの保育所のときには先生に、やっぱりお母さん帰って来てたんですね!●●ちゃんの顔つきが元に戻ったからすぐわかりました!と言われました。
あと私は帝王切開なので、入院中の出産手術の日のみ面会できず会えなかったのですが、翌日の夕方に一日ぶりに会ったときは、戸惑いもあったのか大泣きされ、抱っこなんかも拒否され、目すら合わせてくれなくて辛かったです💦
でも、こればかりは仕方のないことですしね💦

脇臭い

赤ちゃん返りというか、1才5ヶ月はまだ赤ちゃんな気がします。