※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるなママ
子育て・グッズ

上の子がやっと一歳六ヶ月になり、お腹の子は12週です。上の子がやっと…

上の子がやっと一歳六ヶ月になり、お腹の子は12週です。
上の子がやっと、毎日少しずつ少しずつ楽になってきて、自分のことにめが向いたり、自分の時間をたのしんでもいいんだと、罪悪感にさいなまれなくなってきました。
実は妊娠を期に、30キロ近く太ってしまい旦那からも太っているという内容のことを言われてばかりです。
切実に痩せたいのですが、ダイエットをしっかりやると、イライラして子供にイライラがいきそうになりすぐにダイエットをやめました。
子供のおむつが外れてご飯も一人で食べて、話すようになれば、子供が自分のことをある程度でもやってくれて手が今ほどかからなくなれば、もっと余裕ができて自分のこと、つまりダイエットに専念できるかなと今は想定でしかないのですが思っています。
皆さん、お子さんが何歳から育児がスッと楽になりましたか?また、子供がママにべったりでなくなり、時間にそこまで終われずゆっくりできるようになりましたか?
それと、二人以上お子さんがいらっしゃる方、一番下の子の月齢がどれくらいから育児落ち着きましたか?
ダイエットして、旦那を見返したいです。

コメント