はじめてのママリ🔰
幼稚園行っててもできる気しません🤣
紫蘇紅茶🔰
支援センターとかに行くと同じ月齢や先輩ママさんとかいるので育児相談はしやすいですよー!
ママ友は何度か顔合わせてると仲良くなるケースがあるらしいですが、私は子供がめっちゃ動くのでママさんと楽しくお話しできなくてなかなかできないです笑
はじめてのママリ🔰
のんびり育児相談できるママ友なら予防接種終わって生後2から3ヶ月が1番できやすいかと思います。
支援センターで出会ってや公園とかですかね。
1歳すぎると復職する人も多くなるのでなかなかゆっくり話す機会はないですね。幼稚園や小学生に上がると子どもの性格もはっきりしてきて、合う合わないなども出てきますし、それぞれ悩んでいることも違うので、なかなか独特の難しさがあるなーと思います。
なので、あと数ヶ月したらかなと思います。
幼稚園で作るなら年少後半から何中あたりですかね。
でも働いてるママさんがほとんどなのでゆっくり話すという感じはないですね。
幼稚園でも揉め事増えたりもするので、なかなか難しいものがあります。
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんのうちなら、役所や地域で子育て相談会とか母子会とかありますよ☺️
同じ月齢の赤ちゃんの集まりとかもあるので、子供の誕生日が一緒だ✨なんていう素敵な出会いもあります♪
コメント