※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama♥
子育て・グッズ

幼稚園年少の女の子が、親子遠足でお弁当を食べてお腹が空いたと言います。みなさんは子供用のお弁当どれくらい作っていますか?身長は大きめです。

幼稚園年少の子がいます。
先日親子遠足があり一緒にお弁当を食べました。
子供用のお弁当箱におかずをつめおにぎり1個食べました。食べ終わった後にお腹空いたと言われビックリ😂身長も大きいほうなのですがみなさんお弁当どれくらい作っていますか?ちなみに女の子です。

コメント

うちは子供用のお弁当箱におかずだけ入れて、おにぎり2つおにぎりケースに入れて持たせています💦💦
完食して帰ってきます(笑)

年少の頃はお弁当箱におにぎり(小ぶりのを2個)も入れていましたが、年長になりそれでは足りなさそうだったのでおにぎりケース購入しました💦💦

• mama♥

mama♥

やはり足りないんですかね😂
    うちもおにぎりケース買おうと思います!ありがとうございます!
    お弁当箱にはおかずぎっしり敷き詰めていますか?

• 5月11日

退会ユーザー

おかずはたまご焼き、ウインナー、スパゲティーか焼きそば、から揚げ、グラタン、ゼリーを1個って感じでけっこう入れています(笑)

おにぎりケースは100キンで可愛いのがあったので買いました✨

小学生になったらお弁当買い換えるから予定なので、今は間に合わせです💦

• 5月11日
  • mama♥

mama♥

結構入ってますね😳🙌🏻
    100均行って見てきます!!

ありがとうございました🙏🏻

• 5月11日