先月切迫流産で休んでいた女性が、急に体調不良で仕事に出られず、診断書を取得できず悩んでいます。産婦人科で相談し、同じ経験の方のアドバイスを求めています。
愚痴です、すみません
先月1ヶ月、切迫流産で休ませてもらっていて、出血も終わり安静解除が出てから職場復帰しています。
先週まで調子が良かったのに今週、急に目眩や気分不良、頭痛に悩まされ仕事に出れず、、、
上司から病院に診断書もらってきたら?と言われたんですが尿にケトンが出てないと無理、とかかりつけの医師に言われたことがあるので貰えないんだろうなぁ、と
明日、1回行ったことのある産婦人科にお願いに行こうかと思っているんですが早くつわり良くなって欲しい、、、ツラい、、、
同じような体験の方いますか?
- つばき(6歳)
コメント
退会ユーザー
一回行ったことある産婦人科に診断書だけもらうってできるんですか😳?
ひまわり
切迫ではなかったですが、つわりの終わりかけの頃に頭痛が頻繁にありました…
-
つばき
どう対処されたとかありますか、、、?
- 5月10日
-
ひまわり
寝てました!
早く治るといいですね🍀- 5月10日
-
つばき
ありがとうございます!
寝るための休みを勝ち取りたいです。゚(゚^ω^゚)゚。- 5月10日
秋葉
母子手帳の欄に仕事先に配慮してもらえるよう書いてもらえる項目の紙があったはず、それを書いてもらいたいと診察してもらい
もし診断書書いてもらえたらラッキーではないかなと…
-
つばき
以前、初めて言ったにも関わらず診断書書いてもいいよ、と言ってくださる先生だったので頼ってみようかと、、、
そんな項目があるんですね!確認してみます!- 5月10日
-
秋葉
診断書書いてもらえると良いですね✨
私もつわりつらくて良く注射してもらってました- 5月10日
-
つばき
本当にそれを願うばかりです。゚(゚^ω^゚)゚。
注射?なんの注射をされていたんですか??- 5月10日
-
秋葉
ブドウ糖?の注射と吐き気止め(プリンペラン?だったかと)をもらいました。
もう辛くて起きてられなくて
泣きながら飲み物もあまり飲めなくて病院行ったら
注射あるよ薬だすよって言われてかなり楽になりました!
妊娠中でつわりがつらかったのは初期だったので、主様ももう少ししたら楽になるかな、なればいいなと思います!- 5月10日
ぽよ
私の病院はつわり辛くて、吐いちゃって、水もおちょこぐらいしか飲めなくて、立ち仕事だから辛いですー!!!ってすごいアピールしたら、ケトンとか出てないけど
診断書書いてあげるからやすみなー!って書いてくれましたよ(((o(*゚▽゚*)o)))
少し大げさに言ってもいいと思います!
お体大事にしてください。
-
つばき
そうなんですね!
私が通ってる婦人科は有無も言わせず尿検査、からのケトン出てないから無理っと言われたので絶対無理なんだろうなって感じです。゚(゚^ω^゚)゚。
ありがとうございます!
明日頑張ってみますっ- 5月10日
つばき
初めて行った時、診断書書いてもいいよ?つわりしんどいなら休みなよ、と気さくな感じで言ってくださったので相談にだけ行ってみようかと
ただ、自宅から結構遠かったので通いたくても通えなかった所なんです
退会ユーザー
うちの地域は通ってる産婦人科で相談してねって感じなのでそんなんで書いてもらえるのビックリです😂🙌
目眩頭痛ひどいですよね😭💦早く楽になりますように✨