※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
家族・旦那

子供の行事ごとに義両親はどこまできますか?入園、入学、卒園、卒業、運…

子供の行事ごとに義両親はどこまできますか?

入園、入学、卒園、卒業、運動会や学芸会など

また、うまく断る方法などありますか?

コメント

あやこ

入学式は人数の関係で親だけと言いました!現に親だけでした!運動会は仕方ないですよね…

• もも

もも

なんでも口も首も突っ込みたい義母なのでなんでも参加しそうで怖いのですが…やはり我慢するのも必要なのですね💦

• 5月10日
鼻子

未だに来たことないですし、一応旦那の方から伝えてるみたいですが行きたいとも言ってこないです😂
誕生日には来るので興味がない訳では無いはず👀

学校や園によって、会場が狭いのでおばあちゃんおじいちゃんはできるならご遠慮くださいってところもありますので
嘘も方便でそんな感じで伝えてみるのもありでは?
義両親の知り合いがいたらアウトですけど😂

• もも

もも

義母は初孫フィーバーでお宮参り初節句ともううるさすぎて…今後保育園に預ける予定なので色々考えたら怖くなってしまいました💦
    義母は人数制限あってもなくても自分がいけない事に不満で調べたり直接電話確認するタイプです
    あーほんとにおそろしい😩

• 5月11日
A

運動会学芸会は来てもらいます。
もちろん実親にも……!!

• もも

もも

私の実家が遠いため呼ぶに呼べなくて…そのくせ義母は孫のことになるとなんでもしたがるのでほんと不平等でいやになります

• 5月11日
ぴろ

来たいと向こうから言ってくるんですか?

• もも

もも

なんの相談もないと文句言われます
    なんでもくび突っ込みたくて口挟んでうるさいのです
    てか相談とかのレベルの話じゃないことも私から話がないだけで怒ってきます
    しかも口が悪いのでほんと不愉快でしかないです😭

• 5月11日

運動会と学芸会は来てもらいます✨
入園入学進級
卒園卒業は
会場が狭いため両親のみです!

• もも

もも

ほんとうに会場狭ければいいのですが、やはり運動会などは逃れられないですよね💦

• 5月11日