コメント
sooooooo
部屋にジョイントマット敷いてます( ¨̮ )✨
いろはす
はじめまして。
そろそろ、赤ちゃんも同じところにいる時期ではなくなったということです。
横になるマットやベビー布団は、ねんねのときだけの場所となってきていることだと思ってください✨
成長の過程です✨
目を離したり、夜間の窒息が怖ければ、クッションや枕、市販の寝返り防止枕を使用されてみてもよいかもしれません。
そろそろ、あかちゃんの生活圏を拡大される時期と思います✨
マットやフトンは残したままでも結構ですので、肌触りのよい冷たくないラグなどに変えられるとよいですね✨
-
ふるーつバスケット
寝返り防止枕があるんですね。探してみます❗それがあれば、まだベビー布団でも大丈夫でしょうか?
- 5月10日
-
いろはす
ねんねの時はベビー布団でもよいかもしれませんが、動きたい成長過程に差し掛かったべびちゃんの成長の妨げになるので、長時間寝る以外のお布団はベビー布団にこだわらない方がよいかと思います✨
寝返り防止枕も一時しのぎとおもってください✨
目を離す以外のときは、防止枕はできるだけ控えて、動く練習をさせてあげてください(*^^*)- 5月10日
-
ふるーつバスケット
ご丁寧なアドバイスありがとうございました❗
- 5月10日
退会ユーザー
うちは床にジョイントマットプラスマットひいてるので自由に転がしてます🌀
-
ふるーつバスケット
ジョイントマット取り入れてみます🎵
- 5月10日
ふるーつバスケット
ジョイントマットですね。
ありがとうございます(*^^*)