※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち
ココロ・悩み

9ヶ月の息子が離乳食を全く食べず、1歳になる心配。どう進めるかアドバイスください。

いつもありがとうございますm(__)m
修正9ヶ月の息子を育てています。離乳食は修正6ヶ月から始めました。離乳食を始めて3ヶ月たちましたが全く食べてくれる気配がありません…いつも二口くらいしかたべません…1ヶ月前から一応2回食にしましたがゴックン期です…来月で一歳(修正11ヶ月)ですがこんなにたべなくて大丈夫かな…と心配です。またどのように離乳食を進めていけばいいのかもわからなくなりました😢😢😢😢
こんなに食べない子っていますか?💦💦💦どうしたらいいと思いますか?💦💦アドバイス等いただけると嬉しいです。よろしくお願い致します。

コメント

しましま

うちもですよー😂💦
ひどい時はご飯見たら口もあきません…
健診などで誰に相談しても、成長曲線内にいるから大丈夫、いつか食べるとしか言われません😭💦
パンやうどんやマカロニにしたり、断乳したら食べるかも?と思ってもおっぱい欲しがってすごい泣くし、どうしたらいいかわかりません💦💦
アドバイスにならずすみません…

• ち

コメントありがとうございますm(__)m
    うちもご飯みても口もあかないときあります…😱😱😱😱😱
    まだパンやうどんあげたことなくてあげてみようかなと思います☺❤まだゴックン期の食材しかあげてなくて…卵などもまだなのですが食べなくても進めてますか?また質問してすみません😢⤵⤵

• 5月10日
  • しましま

しましま

卵は進めてます😊
    今日も小さい卵焼きを作ってみたけど目もくれず…
    ベビーダノンをあげてみたら珍しく食べたので今日はそれと母乳だけです😭💦笑

• 5月10日
  • ち

食べなくても卵などいろいろな食材試してみます‼
    うちも今日おかゆと母乳のみです…😢😢😢笑

• 5月10日
  • しましま

しましま

もしかしたら急に目覚めるかもしれませんもんね😁💦
    その時が来るのを気長に待ちましょう✊

• 5月10日
  • ち

たしかに急に目覚めるかもですね😆❤気長に待ちます☺❤ありがとうございました😄❤
    なんか元気でました‼笑

• 5月10日
ォビママ

親が食べてるのを見てよだれ垂らしたりモグモグする素振りはありますか??

• ち

食べているのをみてモグモグはしてます…でもいざ食べさせようとすると食べてくれなくて…

• 5月10日
Ray

いつもどのような離乳食なんでしょうか?
どろどろがいいとかごろごろがいいとか
あるとおもうので
すでにやっているかもしれませんが
どんどん試してみるしかないかと、、

ベビーフードは食べませんか?

• ち

どろどろのものをあげています💦💦たしかにいろいろ試したほうがいいですね‼試してみます☺❤
    ベビーフード1度あげたことあるのですが食べなくて…😢😢

• 5月10日