※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あしたば
妊娠・出産

千葉市や四街道市で産声タクシー、陣痛タクシーを利用した方いますか?配車状況により待たされる可能性あり、不安です。 1人目の陣痛から出産が早かったので💦

千葉市、四街道市あたりで、産声タクシー、陣痛タクシーを利用したかたいますか?

今タクシー会社に電話で確認したら、配車状況によっては、お待たせしてしまう場合もあるといわれ、不安になってきました。 1人目の陣痛から出産が早かったので💦

コメント

あおむし

1人目も2人目も千葉駅構内タクシー使いましたよ😃

• あしたば

あしたば

千葉構内タクシー、
    登録してます!

電話してすぐに来てくれましたか?あおむしさんは、破水とかはしないでタクシー乗れましたか?

タクシーって運転荒いイメージであまり乗らないのですが、今回病院への移動手段がタクシーしかないので不安です。。。

• 5月10日
  • あおむし

あおむし

私は破水はせずそのまま陣痛で来てもらいました!
    電話して10分くらいで来てくれて、着いたら電話してもらいました!(上の子が寝ていて、インターフォンで起こしたくなかったので…)

希望すれば、玄関まで荷物取りに来てくれるし、運転は普通の優しい感じの方でしたよ😃

• 5月10日
  • あしたば

あしたば

回答ありがとうございます!
    そうなんですね💕
    千葉構内タクシーは電話の感じも良かったので、運転は大丈夫そうですね。

10分で来てくれるならいいですね!ウチは場所が悪いのかな。。他の陣痛タクシー会社には断られてしまいまして、千葉構内タクシーだけしかないので、陣痛起きた時に運良く配車してもらえることを願うしかないです😭

• 5月10日
いーすと

千葉市ですが、エミタスと構内タクシー両方登録してました。結局構内タクシー呼んだのですが、早朝だったこともありすぐ来てくれましたよ。運転手さんもシート引くの手伝ってくれたり感じが良かったです。たぶん、出勤ラッシュ時とか夕方とかだと道路混むので遅れたりもあるかもですが(´ω`;)2人目は早いとよく聞くのでなるべくスムーズに来て欲しいですね🚕

• あしたば

あしたば

回答ありがとうございます!
    なるほど、朝夕の出勤時はタクシーつかまらなそうですもんね。。いい時間帯に陣痛きてくれることを祈るばかり。とりあえず、構内タクシーは安心できそうな会社でよかったです。
    千葉市に近い四街道市なんですけども、エミタス断られちゃいました😭

• 5月11日
  • いーすと

いーすと

そうなんですね、地域で区切られてるんですね💦
    いい時間に陣痛来ますように🙏

• 5月11日