※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たてたて
子育て・グッズ

6ヶ月の男の子がうつ伏せで眠ることに悩んでいます。窒息や突然死が心配で、眠い時にうつ伏せを変えると泣いてしまいます。同じ悩みを持つ方いますか?

もうすぐ6ヶ月になる男の子ですが、横向きだとよく寝ます(先日投稿させていただきました)。
最近寝返りをするようになったら、眠いときにうつ伏せのまま眠ってしまいます。うつ伏せ寝は良くないそうなのでそれを変えようとすると、目を覚まして泣きます。起こすのは可哀想だけど、窒息とか突然死とか怖いし…
同じように悩んでいらっしゃる方いますか?

コメント

うつぶせ寝の時、顔は横向けて寝てますか?
横向いてるなら大丈夫ですよ✨

• たてたて

たてたて

早速ありがとうございます😃
    顔、横向きです。
    大丈夫ですかね😄一応同じ部屋で目を離さないようにはしてます。

• 5月9日
めぐみ

うちも同じですー!
寝返りするようになってからうつ伏せが好きみたいで、寝かせると即うつ伏せになります。
昼寝はちょこちょこ様子を確認するからうつ伏せで寝かせちゃってます…
夜は抱っこで寝かしつけて眠りが深くなってから布団に置いて必ず仰向けで寝かせるようにしてますが…
うつ伏せで寝かせるのは心配ですよね😭

• たてたて

たてたて

そうなんです。うつ伏せ好きです。
    今朝はちょっと肌寒かったのでホットカーペットを一番低温にしてたら、ちょうど良かったのかうとうと…そこに私が無理矢理起こしたもんだからギャン泣きで。たぶん怒ってました(笑)

夜はやっぱり仰向けですね!自分が爆睡しちゃいます😅

コメントありがとうございます!

• 5月9日
aym

うちも最近はほぼ毎日うつ伏せで寝てますよー😄顔横向けてるし、うちの場合は動いて顔下向いちゃうと起きるので、そのまま寝かせてますー!

• たてたて

たてたて

ありがとうございます!ほぼ毎日うつ伏せ寝されてるんですね!大丈夫と聞いて安心しました😄昼間だけ目を離さないようにしながら見守ってみたいと思います🎵
    同じ位の月齢ですね😊お疲れ様です😌

• 5月9日