快適な環境で夜通し寝たい
上の子の習い事に毎回連れて行ってたので、先生にも覚えられ自然と「私もやる」となりました😂
ほし
次男がスイミングとECCに通ってます😃スイミングは習ってみる?と私が聞いてみて習い始め、ECCは長男が楽しそうだからと通い始めました💡
娘は何でも次男の真似したがるので、ECC行きたいと言ってます😂
一緒の習い事のが送迎とか楽です✨
はじめてのママリ🔰
上の子4歳、下の子3歳の時に同時に空手に放り込みました。
一応本人たちには確認したけど、体験してそのまま入った感じです。
今は上が7歳、下が6歳ですが続いています🥋
一緒だと送迎は楽ですよね。
今は上がスイミングもやっていて、下はまだやってないのですが、送迎の手間は変わらないので、下が小学校に入ったから一緒に行ってくれたらなぁと思っています。
誘導というか、お風呂で顔をつけたりプールに遊びに行くと褒めておだてて、興味を持たせるような関わりはしてます😅
6歳とかになってくると自我もでてくるので本人の意志も大事になってきますよね。
みぃ🍎
次男も昨年度から、お兄ちゃんが習っていたスイミングに習い始めました😊
ちょうど年長さんから、こども園で連れて行ってくれるスイミングスクールが始まるので、〇〇も習おう!と勧めました💡
今2年目ですが、兄弟で楽しく通ってます😊
-
みぃ🍎
そういえば、次男が年中さんの時に、こども園で習えるクラブチームのサッカー教室があり、一度体験に連れて行きましたが楽しくなかったそうで、習いませんでした💦
こども園で毎月サッカー教室はありました😊
長男にもこども園に在園中、体験に行ってみようと誘いましたが、渋って行きませんでした😅
園で習える習い事も、送迎ついでに習えるので良いと思います👍
サッカー教室は、園庭か、遊戯室で行われ、コーチが園に、生徒を送迎してくれてました。
前に勤めていた幼稚園でも、夕方にサッカー教室をやってました💡保護者の送迎は必要ないです。- 27分前
はじめてのママリ🔰
うちは3歳の娘に空手をさせたくて兄を巻き込みました😂
だいたい下の子ってお兄ちゃんのマネしたがりますよね(笑)
お兄ちゃん空手カッコいい!強そう!とか褒めて兄をその気にさせて妹があたちも!と言い出したところでササッと入会しました😅
コメント