※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおり
妊娠・出産

赤ちゃんが星野源やディズニーの曲で動くのは好きなのでしょうか?他の曲でもそういう経験ありますか?

最近赤ちゃんに色々曲を聴かせてみているのですが、星野源とディズニーを聴かせるとその時だけものすごく動きます💃笑
これは気に入ってるということなんでしょうか🤔💭
皆さんも妊娠中、曲を聴かせていて特定の曲や歌手で赤ちゃんがおなかの中でたくさん動くということはありましたか?😇

コメント

あ

妊娠中ではありませんが、四ヶ月になる息子は、おにのパンツと星野源のアイデアを流すと集中して聞いてます😂

• しおり

しおり

曲の好みが幅広いですね😂笑
    星野源の曲調が赤ちゃんに好かれるんですかね🤔💭笑

• 5月9日
るちぇ

ありました!
産まれてからもその曲が好きです♡

• しおり

しおり

そうなんですね!
    じゃあ産まれてからも星野源とディズニー聴かせてみます笑

• 5月9日
chel**

曲ではないのですが、料理の音(炒め物の音)でよく動いてました😂(笑)

で、今もその音が好きなようで泣き止みますよ!不思議ですよね(笑)

• しおり

しおり

赤ちゃんもそれぞれ好きな音だったり曲があるんですね〜😂笑

産まれてからも聴かせてみます!
    泣き止むといいなぁ🤔💭笑

• 5月9日
きゃん

お腹にいた時からコウノドリ(ドラマ)のピアノの音を聞かせていたら今はそれを流すだけで泣きやんだり一人で寝ていきます😊笑
後は米津玄師のlemonで泣き止みます(笑)

• しおり

しおり

コウノドリのピアノはなんか赤ちゃん良さそうですね🤔💭
    わたしも聴かせてみます!笑

なんだか大人な赤ちゃんですね〜👶笑

• 5月9日