※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後4ヶ月の娘が鼻水と咳がひどいです。小児科で薬を処方してもらえるでしょうか?様子見と言われるか迷っています。母乳も飲んで機嫌も良いです。

生後4ヶ月の娘が昨日から熱はないのですが鼻水、咳が酷くなってきています‪‪💦‬この月齢で風邪っぽい症状で小児科かかると何か薬処方されますか?小児科行っても、様子見といわれるんじゃないかなと思い迷っています‪‪💦‬いまのところ、母乳も飲み機嫌もいいです!

コメント

ぴのこ

食欲はありますか❔熱がないなら様子見で大丈夫だと思いますー!

• ママリ

ママリ

いつも通り母乳は飲んでますが途中で鼻が苦しくなるのか乳首を離してしまいます‪‪💦‬(><)

• 5月9日
  • ぴのこ

ぴのこ

鼻が詰まって飲みにくいのかもしれませんね💦様子を見て長引くようなら小児科受診してあげた方がいいかもしれませんね❗

• 5月9日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!少し様子みて小児科受診してみます😭

• 5月9日
  • ぴのこ

ぴのこ

はーい!お大事に。

• 5月9日
みのまそ

生後3ヶ月の時に家族全員風邪引いて、赤ちゃんにも移ってしまったんですが鼻水と咳が可哀想だったので小児科受診しました!
ムコダインシロップを処方されました!
1番安全な弱めの薬だから安心してね!と言われました😊
薬飲み初めてから1週間程で治りました✨

• ママリ

ママリ

シロップ処方されるんですね!小児科受診してみます💛😆

• 5月9日
snow white

うちも生後2ヶ月の時に鼻水と下痢で小児科受診しました。
気持ち程度のお薬を貰って、後は鼻吸いなどのホームケアで一週間程で良くなりました🎶

• ママリ

ママリ

ホームケアも大事ですね!早く良くなるといいです!小児科受診してみます😆

• 5月9日