※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡M♡
妊娠・出産

昨日から尿路結石で激痛があり、妊娠中で痛み止めを使っています。結石が出るタイミングや対処法について知りたいです。8月に出産予定なので早めに解消したいです。

昨日の夜中から腹部と背中が激痛に襲われて、今日病院で見てもらったら、尿路結石と診断されました😭
治療法はなく、水分をとって出すしかないと言われました。まだ仕事もしてるので、産婦人科の先生に妊婦でも飲める痛み止めを貰いました✨
妊娠中、尿路結石になった方いらっしゃいますか?個人差はあると思うのですが、大体どのくらいで結石は出てくるのでしょうか?😫

8月に出産を控えてるので、それまでには何とかしたいです😣

コメント

はな

なりました〜😣
確定診断は出来ず、疑いで終わりましたが💧

石があったのかどうかはわからず、結局出てきたかどうかも分かりませんでしたが数週間で痛みが落ち着いてきました😣

お大事にしてくださいm(__)m

• ♡M♡

♡M♡

私も疑いなのですが、内科の先生いわく尿路結石に間違いないと言われてしまって(╥﹏╥)

水分をとって早く治るように頑張ります!
    ありがとうございます♡*゜

• 5月8日
なかじー

私も去年、妊娠7カ月の時に右腹部と背中の激痛があり病院で腎臓結石が疑われました。妊娠中のエコーでは、結石が写りにくかった様です💦

私は、お薬は服用せずに沢山のお水を飲んでいると痛みが嘘の様に治りました。
先生いわく、いつのまにか自然と石が出たみたいです。
結石が出るのは、個人差がある様です。
とてもキツイと思いますが水分をこまめに摂取して、早く完治しますように😊
無理は禁物です!

• ♡M♡

♡M♡

そうなんですね💦
    やはり水分摂取は大切ですね!
    たくさん飲んで早く治るように頑張ります!!

• 5月8日
じゅっぴ

私も土曜日に胃痛背中痛で尿路結石と診断されました🙌痛みは段々なくなってきたのででたのか出てないのか私も気になってました😭とにかく水分多めにとってます!同じ8月予定で思わずコメントしちゃいました😊