※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

予定日超過して促進剤やバルーンを使う人と、使わないで過ごす人の違いはなんですかね??

予定日超過して
促進剤やバルーンを使う人と、
使わないで過ごす人の違いはなんですかね??

コメント

(*゚∀゚*)

産院の方針の違いではないでしょうか?

たいてい、何日までに自然に産まれなければ
この日には促進剤やバルーンを使用しましょう
って先生と話し合うんじゃないんですかね?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ産院、予定日数日違いの方が
    もう入院して出産されてて
    わたしはまだなーんも言われなかったので…何が違うんだ?と思いまして。。

• 5月10日
ちい

予定日が4月5日でした!
しかし産まれず…6日、10日と診察予約とり13日まで動きがなかったら入院って言われてましたよ('∀`)
私が行っていた病院は大体超過1週間までは自然分娩で行くって先生言ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

状態がよければ経過観察、っていうことなんですかね。
    ということは何も言われず次の健診の案内をされた私は状態良好ってことですかね(^^)

• 5月10日
ami73

病院の方針、ドクターの考えだと思います!
私の通っていたクリニックは
遅くても40w6dには出すっていう方針でしたよ(^^)

じゅじゅママ

こどもの大きさ?にもよるんじゃないでしょうか??
私は子供が3500g以上あるとエコーで判断されて、私自身が身体が小さいので早く出した方が良いと判断されて40w0dで入院して促進剤使って〜な流れでしたよ!
子供の身体の大きさや母体の身体の大きさや胎児の状況、病院や先生が最善を判断した結果だと思いますよ!!

にゃろ

うちの病院は41w3dから管理入院…42wに入ったら促進剤と言われてます!母子ともに健康であれば、自然に陣痛が来るのを待つとのことです!
多分、病院によるみたいですね(o^^o)