※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おんちゃん
お金・保険

友達が結婚前に借金をしていたが、結婚後に借金会社からの連絡が途絶えた。友達は名前や住所を変え、仕事もしていない状況。その行方が心配。情報を持っている方いますか?

友だちの話です。
ただ話をしててその時は特になんとも思わずいたのですが、結婚前に借金をしていたそうなんです。
結婚前から借金会社から連絡きてて、しかし途端に消えたそうです。結婚して名字が変わり、住所も変わり、仕事もしていない。連絡もしてないんだ〜なんて笑ってた友達でした。
それってどうなるんだ?と心配なったんですが、よくわたしも分からないので・・・。
わかる方いますか?

コメント

ママ

連帯保証人の方へ
連絡が行ってるんじゃないですかね?😭

• おんちゃん

おんちゃん

連帯保証人に連絡がいくんですね!
    なんか2年ぐらい連絡してないみたいで、怖いですよね(笑)

• 5月8日
ht

多分ですが、少ししたら自宅にハガキなどがくるとおもいますよ。調べたらすぐにわかりますからね。

• おんちゃん

おんちゃん

2年も連絡してなかったみたいで、借金会社もなんで頻繁に連絡してこないのか不思議でした・・・(笑)

• 5月8日

お友達に失礼ですが😅💦
借金してて、そのまんまにできる神経凄いですね😢怖すぎます。。。

多分、新しい住所調べられてハガキが送られてくるか💦
その時の契約書で、支払わない場合は裁判沙汰になるとか書いてあれば裁判所とかから何か来そうですね。
連帯保証人の方に行ってる可能性もありますが。

• おんちゃん

おんちゃん

連帯保証人については話してなかったのですが、1回携帯で調べたらしくて(笑)
    金融屋はお金を返してもらえない保険に入ってるから多額の借金じゃない限り返されなくても大丈夫なんだとかよくわかんないこと言ってました😓
    連帯保証人の方にいってることを願いたいですね(笑)

• 5月8日
みぃー

よくある消費者金融なら、連帯保証人に連絡行ってるか、裁判起こされて、返済を迫られるか、ですね😅
差押えの可能性もありますが、消費者金融なら普通に裁判おこす方が多いのではないでしょうか🤔

• おんちゃん

おんちゃん

みなさんの意見聞いて裁判って知ったので、友達に忠告しておこうかなと思います😖ありがとうございます!

• 5月8日