旦那の130万円の借金が発覚し、滞納中です。貯金がなく7万円の支払いが難しく、債務整理を検討しています。生活費ももらえず、自身にも借金があります。どうすれば良いでしょうか。
旦那の借金が発覚しました。
長文になります。
一昨日自宅にハガキが届き旦那が消費者金融から130万の借金をしていることが発覚、そしてもう数ヶ月滞納しており催告書と書かれていました。
7万円(利息+遅延利息)を払ってくださいとの事でした。
お恥ずかしい話貯金がなくすぐに7万円支払えません。
給料が出てから支払ったところで元金が中々減らず…なことが目に見えてるので債務整理も検討してるんですがどうでしょうか…?
借り入れからまだ半年ほどなので債務整理は出来ないんでしょうか?
旦那とは財布が別で生活しており生活費もずっと貰えてなくて私自身にも借金があります。
先月から旦那のカードを預かることが出来てこれから…と思っていた矢先の出来事でどうしたらいいのかわかりません
- 3𝕂𝕀𝔻𝕊mama(5歳4ヶ月, 6歳, 9歳)

2人のママ
向こうの親御さんにまず相談して無理なら、離婚の方面考えます。
黙って借金するなら今後もすると思います。
とりあえず無料の弁護士相談などで
聞いても良いかもしれません。

はじめてのママリ🔰
七万円なら現実的に考えて、誰かに借りるのが1番だと思います。
親兄弟親戚に。

はじめてのママリ🔰
すぐのお金が7万円だけ必要との事なので、苦しいですが…子供の貯金も別にないでしょうか?
児童手当等!
もしあれば早急に7万円をそこから出すのが一番早いかな…と😭
もし誰かが立て替えてくれるなら一番良いですが😭💦
コメント