3歳男の子と1歳半男の子の子育て中。職場復帰後、3人目の子どもを欲しいと思っていたが、再び産休育休に入ることが面倒に感じる。同じような経験をした方いますか?
3人目悩んでいます。
1人目3歳男の子、2人目1歳半男の子です。
この4月から3年半ぶりに職場復帰して、久しぶりの仕事が楽しくて充実した生活を送っています。
復帰するまでは、復帰して1年か2年働いたら3人目妊活始めようと考えていたんですが、復帰してこの生活に慣れると、また産休育休に入るのが少し面倒に感じてしまってます。まだ復帰して1ヶ月なので、この先気持ちが変わるかもしれませんが、同じように感じていらっしゃる方いませんか?
子どもは3人欲しいとずっと思っていたので、かなり悩みます!!
- あなか
コメント
退会ユーザー
あなかさんの年齢が分かりませんが、可能なら妊娠はもう少し後でもいいんじゃないかな?とも思います。
うちは長女が3歳、二女が1歳で職場復帰して長女7歳、二女5歳で3人目を授かりました♪
なので職場復帰して4年で育休をいただきました
まままり
1年、2年後の話ですよね?
その頃まだ悩むようでしたら妊娠は縁なので、排卵日や避妊など計算せずに自然にまかせてみては?
1人目2人目が順調でも3人目が出来る保証はないです!子どもに縁があれば出来るし、仕事に縁があれば出来ないかもしれません😃
-
あなか
コメントありがとうございます!
自然に任せるのもいいですね!
2人とも最初から排卵日狙って妊活して授かったので、今度は自然に待っていてもいいのかもしれないです☺️- 5月8日
あなか
コメントありがとうございます!
今年31歳なので5年以内くらいに授かれたらいいなーという感じなんですが、主人がなるべく子どもたちの年の差をあけたくないみたいで悩んでますー!
でも4年働いて育休だとすんなり育休入れそうですね☆