ちなす
信号で止まるとごきげん悪くなりますよね😂うちも月齢が小さい時はそんな時期ありました😂😂
上からぶら下げるおもちゃつけたり、いつも歌ってる歌をうたうと不思議とぐずりがとまりました😊

退会ユーザー
うちの子たちもありました。信号赤に変わらないでーと願って運転してました笑
信号が変わりそうになると後続車を確認してかなりゆっくり走ったり。
おもちゃつけたり、歌ったりとかもしましたが、こればっかりは子どももお母さんも慣れるしかないかなーと。
そのうち大丈夫になってました。

まい4姉弟ママ
わかりますー!!
泣き声って親センサーが働くから精神的に落ち着かないですよねぇ!
最初の子供の時はそうでした😭しかし外すわけにはいかないので…10分走行したらちょっと休憩して抱っこ、止まれない時は話しかけながら泣かしつづけました…そしたらそのうち泣かずに乗れるようになりましたよ😊bedタイプのやつですか?、

まーさん
童謡など聞かせてみてはいかがですか?それか嫌じゃなければおしゃぶりとか!うちの娘も泣きますよ😂信号で止まってるととくに(笑)童謡でもダメな場合は泣かせておきます🎵
勝手に疲れて寝てくれますよ🙄

🐰
うちの子も全く同じですwww
音楽流したり窓開けたりおもちゃ渡したりアニメ見せたり...
それでもやっぱり機嫌悪い時は悪いです(笑)

ほうじ茶
わたしは鏡を設置して鏡で反射させて、信号待ちのときは見るようにしてます!

初ママにゃんこ
まとめての返答、失礼します。
みなさんありがとうございます。
やっぱり泣くときは泣くんですね…
多少ならそのままでもいいのでしょうが、あまりにもひどいときは途中止まって抱っこしてあげようと思います。
自分自身、早く家に帰って抱っこしてあげた方がいいのかなって思ってましたが、途中で抱っこしてあげるのもありですね。

🍓
4ヶ月なってやっと落ち着きました…💦今でも泣くときは泣きます。
私はイライラしてしまって1度うるさいと大きな声で言ってしまった事があります😰運転中だからなにもできないし鳴き声ずっと聞いてると辛いですよね…
主さんと同じくダメな母親と思いましたが子供も寝たいのに寝れないし、何も分からないのに固定されて怖いのかなと子供目線で考えて落ち着くようにしてました😊
こればかりは慣れです😅

ありさ
うちもです!
ひたすら走るしかない(笑)止まったら大号泣なのでヒヤヒヤです(笑)
とりあえず泣いても安全が第一なので多少放っておいてもいいと思います(^^)

なあ
同じでしたよー!
構ったらダメだと思い
ひたすら無視してました^^;
運転してるときは相手してくれないから泣いても無駄だよって思わせようって考えでひたすら無視してました…。
気づけば平気で乗っていられるように
なっていましたよ♪
コメント