コメント
R
数時間で開く時もあれば、数週間開かないこともありますよ!
奈々ゝ
開きますよ!
私も37wは開いてなかったので😊
-
なー
お返事ありがとうございます!
何週で開いたかって覚えてますか?(;_;)- 5月8日
-
奈々ゝ
38wの健診で指1本分と言われてから
一気でした😊- 5月8日
🐬
私の知り合いの話ですが💦
陣痛始まって入院したんですが、子宮口が全然開かず一旦退院しようとなったそうです!
でも退院準備してたら急に陣痛が激痛になり赤ちゃん出てくる!って思ってナースコール
看護師さん来た時には全開になってたみたいで、急いで分娩台に移動となったそうです💦
移動中も頭が少し出てきてて手で股を抑えながらの移動だったとか・・・(笑)
分娩室行っても前の人の分の片付けが終わっておらず待たされ、やっと分娩台にのったかと思ったらスポーンと出てきたらしいです😂
激痛になってから20分で出産終わったって言ってました!
-
なー
お知り合いの体験談すごいですね!
退院決定と準備の間で開いたってことは数分でも開くかもしれないってことですよね(´・ω・`)
希望が見えてきました!!!- 5月8日
ぽす
私も37週くらいから何と言うか焦りみたいなのがありました。
徐々にの人も一時にの人も居るみたいですよ😃
私は2cmくらいで暫く停滞して直前にイッキにでした。
予定日前日に破水から3500で産まれましたがつるんとスピード安産でした。焦らなくても大丈夫です💕
+16kgだったけど大きめで産まれて丈夫な子なので子育て楽です(*´-`)
-
なー
まさに焦っていたのでお優しいお言葉に落ち着きました(;_;)
体重のことで結構いわれたので励みになります(;_;)
なにか運動はされましたか?- 5月8日
-
ぽす
一応たまに散歩はしてたけど、冬の出産だったからあんまり寒い日は引きこもって気まぐれにスクワットしていて、真面目にせっせとはしなかったです😅
かわりに安産ティー飲んで、お産と母乳のためとか言いながら3食ちゃんと食べてました😁
お腹重くて大変だと思いますが、赤ちゃんのペースでちゃんと出て来てくれるから大丈夫ですよ✨- 5月8日
-
なー
教えてくださりありがとうございます!!
私もマイペースにがんばります!- 5月8日
なー
そおなんですね><
まだまだ全然開いてないよといわれたので運動したとしても果てし無いのかなと思ってしまいました><